• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Президент Национального банка готов встретиться с президентом банка «Карту»


    21/11/2011 - 11:02:24

    Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе готов встретиться с президентом банком «Карту» Нодаром Джавахишвили, но не для того, чтобы выслушивать «необоснованные обвинения». Об этом Кадагидзе заявил в эфире Первого канала.

    До этого желание встретиться с президентом Национального банка выразил Нодар Джавахишвили, завивший, что им есть о чем поговорить и что обсудить, поэтому ждет приглашения Кадагидзе. Сам президент Национального банка заявляет, что его сотрудники поддерживают постоянный контакт с руководством банка «Карту», но если Джавахишвили желает встретиться лично с ним, он готов встретиться и выслушать от банкира все, что его волнует.

    Однако Кадагидзе отметил, что он не хочет встречаться с Джавахишвили ради встречи и выслушивать его необоснованные обвинения, поскольку, по его словам, это будет «пустой тратой времени».

    Дебаты между президентом Национального банка и президентом банка «Карту» были и по поводу утечки клиентов из «Карту», что Джавахишвили оценил, как «политическое давление» на банк. По словам последнего, из банка вынесено 45 млн. лари. Кадагидзе же утверждает, что «Карту» в последнее время потерял не 45, а меньше 30 млн. лари, что составляет всего 5% активов.

    Георгий Кадагидзе также категорически отрицает давление на клиентов банка «Карту» и уверен, что он стали уходить из-за событий последнего времени. По его словам, ни один банк не желает быть втянутым в те процессы, которые происходят вокруг банка «Карту» - банк использует инфраструктуру для политической деятельности.

    Кадагидзе подверг Нодара Джавахишвили и за политические заявления. Президент банка «Карту» же заявил, что его банк будет соблюдать все требования закона, но не позволит обращаться с ним как с рабами.

    «Хочу напомнить вам, что мою деятельность регулирует закон, а не кто-то, будь то даже президент Национального банка. Во всем мире у банка есть прав участвовать в политике и финансировать любую оппозиционную партию, тем более собственного учредителя», - заявил Джавахишвили, контаргументом которому президент Национального банка назвал ту статью Закона о коммерческих банках, которая определяет полномочия коммерческих банков. По его словам, в этом перечне не записано, что коммерческий банк имеет право заниматься политической деятельностью.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Во сколько обходится открытие казино в Грузии
  • В Грузии начинается производство электромобилей
  • В Грузию по БТК из Стамбула прибыл первый пассажирский поезд
  • Что требуют инвесторы анаклийского порта?
  • В феврале прибыль грузинских банков сократилась на 20%
  • В строительном секторе Грузии наблюдается спад
  • Банки Грузии в нынешнем году закрыли уже 12 филиалов

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.