• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Galaxy Tab 7.7 от Samsung запретили продавать в Германии


    05/09/2011 - 14:04:23

    Компания Samsung прекратила показ нового планшетного компьютера Galaxy Tab 7.7 на берлинской выставке электронной техники IFA 2011 после того как суд вынес решение в пользу компании Apple о запрете на продажи планшетников Samsung в Германии, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Bloomberg.

    Представитель Samsung в Сеуле Джеймс Чанг не смог подтвердить, получила ли компания постановление суда, представитель Apple Стив Парк пока не прокомментировал решение суда.

    «Samsung уважает решение суда», – подчеркнул Чанг, добавив, что, по мнению компании, это «серьезно ограничит потребительский выбор в Германии». По его словам, компания будет использовать все возможные варианты, в том числе судебный иск, чтобы защитить свои права на интеллектуальную собственность.

    Запрет продаж Samsung Galaxy в Европе начал действовать 10 августа по решению суда в Дюссельдорфе по иску Applе. Решение было принято по жалобе Apple о частичном копировании конструкции, интерфейса и упаковки iPad 2. Через неделю после этого суд Германии снял запрет на продажу в Европе планшетных компьютеров Galaxy Tab 10.1, оставив запрет на продажи планшетника только в Германии.

    Это уже третья победа Apple в суде против своего основного конкурента. В августе компания добилась предварительного запрета на продажи в Германии планшетного компьютера от Samsung — Galaxy Tab 10.1. Позднее гаагский суд постановил временно запретить продажи смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace в Нидерландах, посчитав, что южнокорейская компания позаимствовала у Apple некоторые детали своей продукции, уточняет «Коммерсантъ».

    Наконец, совсем недавно Samsung пришлось отложить — до вынесения окончательного решения по делу — выпуск своего планшетного компьютера в Австралии. В общей сложности разбирательства между Apple и Samsung идут по 19 искам в 12 судах нескольких стран.

    При этом в десяти случаях Apple выступает в качестве истца. Между тем в Samsung заявили, что рассмотрят всевозможные варианты, включая судебные разбирательства, для дальнейшей защиты прав на интеллектуальную собственность.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Оборот автомобильного бизнеса в Грузии рос в среднем на 14,8% в год
  • ЕС помогает молодым людям в Грузии вернуться в родные деревни и развивать семейный бизнес
  • Импорт зерна из Казахстана не несет в себе политические риски
  • 33% населения Грузии не против строительства в стране крупных ГЭС
  • CHECK IN TRAVEL: Правительство мешает привлечению туристов из Индии
  • Buta Airways увеличивает частоту полетов в Батуми
  • Прожиточный минимум в Грузии - 188,1 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.