• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В банковской системе Грузии задействована новая норма обслуживания


    01/06/2011 - 15:35:57

    По инициативе Национального банка Грузии, с сегодняшнего дня начало действовать новое правило предоставления потребителям необходимой информации в процессе обслуживания. О деталях новой регуляции рассказал сегодня президента НБГ Гиорги Кадагидзе.

    «С сегодняшнего дня вступает в силу комплексный документ, который максимально регулирует отношения между коммерческими банками и пришедшими в банк гражданами. Это правило распространяется на все те подписанные с сегодняшнего дня соглашения по потребительским кредитами, чья кредитная сумма в целом превышает 300 лари и меньше 50000 лари, или их эквивалентов. Также распространяется это правило на депозитные соглашения физических лиц, первичный взнос которых меньше 50 тысяч лари или его эквивалента», - заявил Кадагидзе.

    Согласно норме, банки будут обязаны указать в соглашениях связанные с пользованием кредитами и депозитами финансовые затраты, эффективную процессуальную ставку продукта, информацию о валютных рисках, правила изменения условий соглашения и другие данные.

    Кроме того, банки должны разработать стандартную письменную процедуру принятия претензий и ежемесячно предоставлять статистику по претензиям Национальному банку Грузии.

    В случае нарушения какого-либо пункта со стороны банка или в случае недовольства гражданами банковским обслуживанием, они имеют право представить свои претензии банку в устной, письменной или электронной форме. Письменный ответ на свои претензии от банка они получат в заранее определенные сроки. Если со стороны банка реакция на претензию будет неудовлетворительной, граждане будут иметь возможность обратиться к отделению защиты прав потребителей Национального банка Грузии посредством веб-страницы www.nbg.gov.ge/cp или «горячей линии» по номеру 406-406.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Разработаны регуляции для суточной аренды квартир в условиях пандемии
  • Пандемия ударила по аренде автомобилей
  • В Грузии строится еще одна текстильная фабрика
  • Зависимые от азартных игр и наркотиков могут получить бесплатную консультацию
  • В июне в Грузии конфисковано более 118 тысяч пачек контрабандных сигарет
  • Мы продолжаем работать над посткризисным планом – Натия Турнава
  • В Грузии планируют экспортировать треть собранного урожая персиков

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.