• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Банки  

    Окажут ли озера Грузии конкуренцию курортам Турции?


    18/11/2010
    23:56:34
    commersant.ge

    Базалети
    Фото: Озеро Базалети
    Бизнес на озере, сфера, которая рассчитана на среднего и высокооплачиваемого потребителя, оказалась для грузинских компаний коммерчески привлекательной, и как там говорят, обустройство комплексов на озерах будут продолжаться, так как требование на рынке все более растущее, и часто даже возникает дефицит мест.

    По словам гендиректора комплекса озера Базалети, Ильи Мосиашвили, их объект на "рынке озер" был первым, и он по своим масштабам и сервису успешно сохраняет клиентуру. По заявлению Мосиашвили, курорт Базалети отличается здоровым воздухом и 290 дневной сезонностью в году. Кроме того, в комплексе есть 7 конференц-залов, спортивные установки, бассейн, кинозал и другие обслуживания, и по этой причине руководство "Базалети" не видит конкурентов в новых объектах.

    По мнению сервис-менеджера комплекса отдыха "Лопота", Нануки Шатиришвили, конкуренция на рынке все более усиливается, однако это не выражается в потере клиентов.

    "Поблизости от нашего комплекса, правда, открылось "Кварельское озеро", но мы действительно не почувствовали сокращения клиентов. Наоборот, требование по сравнению с прошлым годом резко увеличилось. Рост конкуренции делает эту сферу еще более интересной и новаторской"- говорит Шатиришвили.

    Что касается сезонности, по ее словам, в течение лета комплекс постоянно был загружен, а в настоящее время основное требование идет на пакеты "Уйк энд".

    К весне в "Лопоте" откроется новая гостиница, в которой будет 8 номеров, в действующей ныне гостинице функционирует 7 номеров. Также будет открыт новый блок питания.

    По словам заместителя начальника департамента маркетинга и связи с общественностью комплекса "Кварельское озеро" компании "М группы", Еки Кацитадзе, грузинский рынок не отличается множеством таких объектов, но требование растет, и компании стараются внедрять новые продукты. По ее словам, открытие комплекса оправдало коммерческие планы компании.

    "Мы не пошли путем эксперимента, и использовали существующий за границей опыт. Подобные комплексы помимо прогулки за город в субботу-воскресенье, за границей, например, в Турции, являются альтернативой отдыха. В настоящее время мы работаем над благоустройством территории комплекса - скоро откроем открытый бассейн, футбольное поле, теннисные корты"- говорит Кацитадзе. По ее словам, "Кварельское озеро" отличается от конкурентов уникальным месторасположением- единством вида кавказских гор и озера.

    Напомним, что развитие подобных комплексов планируется и на других озерах Грузии (Глдани, Лиси, Паравани, Шаори...).


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Сидамонидзе: Туристическая индустрия Грузии – на грани банкротства
  • В мае объем просроченных кредитов вырос на 13,6 млн. лари
  • Обнародованы нормы безопасности для туристического сектора
  • Спортзалы и бассейны возобновляют работу в Грузии
  • Инфляция в июне – какие продукты подорожали больше всего?
  • До 26 тысяч гектаров сельскохозяйственных полей обработаны от саранчи в Грузии
  • До конца года в Грузии откроют еще 70 километров автомагистрали Восток-Запад

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.