• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Банки  

    В ОАЭ запретили использование самолета Ан-12


    19/02/2010
    15:23:11


    Объединенные Арабские Эмираты с 12 февраля текущего года ввели запрет на использование самолета Ан-12 в своем воздушном пространстве, сообщает УКРИНФОРМ.

    Компаниям, использующим Ан-12, дан срок до 1 марта 2010 года перебазироваться.

    Решение о запрете на использование Ан-12 принято в рамках усилий по повышению стандартов безопасности в гражданской авиации ОАЭ, говорится в пресс-релизе Генерального управления гражданской авиации (GCAA). По словам директора по авиационной безопасности GCAA Исмаила Мохаммеда Аль Белуши, в декабре 2009 года GCAA в сотрудничестве с рядом международных специализированных организаций создало специальную техническую комиссию по изучению пригодности Ан-12 к летной службе и по проведению аудита Конструкторского бюро им. Антонова. В результате комиссия приняла решение, что Ан-12 не соответствует всем необходимым международным стандартам безопасности. "Мы планируем перейти на другие модели и начать переговоры с другими производителями", - сказал Аль Белуши.

    Генеральный директор Генерального управления гражданской авиации (GCAA) Сеиф Мухаммед Аль Сувейди объяснил запрет на использование Ан-12 тем, что самолет стар. "Ни одна из эмиратских авиакомпаний не использует Ан-12, самолет не имеет регистрации в нашей стране. Тем не менее, он использовался в нескольких рейсах некоторыми авиалиниями. Самолет, построенный в 1950-х годах, уже очень стар, поэтому мы приняли решение запретить его использование с начала следующего месяца", - сказал руководитель.

    Сообщается также, что в GCAA применяется усовершенствованная программа, которая, в частности, разрешает использование зарегистрированных в других странах самолетов при условии обеспечения их безопасности и годности к летной службе. Ан-12 был задействован в рамках этой программы. Сеиф Мухаммед Аль Сувейди сообщил, что GCAA проведет в этом году переговоры с 25 странами с целью принятия двусторонних соглашений по "открытому небу".

    Пристальное внимание в ОАЭ к годности самолета Ан-12 к летной службе было привлечено из-за его интенсивного использования в воздушном пространстве страны. По предоставленным данным, в ОАЭ в прошлом году были зарегистрированы 1511 полетов Ан-12, около половины из них - перелеты над страной. В 2010 году в воздушном пространстве ОАЕ оперировали 24 Ан-12.

    В настоящее время самолет Ан-12 эксплуатируют четыре компании-оператора в ОАЭ. Начиная с прошлого года, GCAA запретила использование 16 самолетов Ан-12 и четыре воздушных судна Ан-26. В воздушном пространстве ОАЭ также запрещены самолеты, зарегистрированные в Свазиленде, Экваториальной Гвинее, Сьерра-Леоне, Демократической республике Конго и Республике Сан-Томе и Принсипи.

    Как сообщалось ранее, 12 января 2009 г. власти ОАЭ запретили полеты в своем воздушном пространстве четырехмоторного грузового самолета Ан-12 советского производства из соображений безопасности. Это решение было вызвано рядом катастроф и неполадок, произошедших с ним как в Эмиратах, так и в других странах. Владельцы же авиакомпаний, использующих Ан-12, уверены, что причиной инцидентов с самолетом был человеческий фактор, а не технические проблемы.

    К тому же, в прошлом году запрет на использование Ан-12 в ОАЭ вызвал массовые протесты компаний, использующих этот самолет, так как решение GCAA грозило негативными последствиями для грузоперевозок и срывало осуществление эмиратскими авиаперевозчиками гуманитарных миссий. До запрета более 7 компаний в ОАЭ использовали около 36 Ан-12. В результате, власти ОАЭ сняли запрет.

    Ан-12, зарекомендовавший себя как незаменимая "рабочая лошадка", по признанию тех же экспертов GCAA на сегодня не имеет аналогов в мире в области доставки грузов в труднодоступные регионы. Способность самолета садиться на любую поверхность (лед, траву и грунт) длиной менее 1,5 км сделали его не заменимым при доставке пищи и медикаментов в Афганистан, Ирак и бедные африканские страны. Ан-12 был разработан проектным бюро Антонова еще в 1955 г. в двух вариантах - пассажирском и военном. На вооружении с 1959 года, в гражданской авиации - с 1966 года. Последний самолет был выпущен в 1973 г. Дальность полета с 20 тоннами грузов - 3 тыс. км.

    В мире сегодня используются более 500 самолетов Ан-12.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Разработаны регуляции для суточной аренды квартир в условиях пандемии
  • Пандемия ударила по аренде автомобилей
  • В Грузии строится еще одна текстильная фабрика
  • Зависимые от азартных игр и наркотиков могут получить бесплатную консультацию
  • В июне в Грузии конфисковано более 118 тысяч пачек контрабандных сигарет
  • Мы продолжаем работать над посткризисным планом – Натия Турнава
  • В Грузии планируют экспортировать треть собранного урожая персиков

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.