• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Банки  

    Правительство еще раз идет на уступки банкам


    19/02/2010
    11:11:48


    Правительство еще раз идет на уступки и разрешает банкам выдавать кредиты по «черной бухгалтерии». Председатель парламентского комитета по юридическим вопросам вносит в свою законодательную инициативу поправки.

    Павле Кублашвили изъял из законопроекта статью, запрещающую выдачу банками кредитов по «черной бухгалтерии».

    Как заявляет депутат, на сегодняшний день не существует механизма, которым можно было бы определить, по "черной" или "белой" бухгалтерией выдал банк кредит. Внесение поправки было обусловлено еще и тем, что первым вариантом законопроекта Кублашвили оказались не довольны сами коммерческие банки, посчитав эту инициативу вмешательством в свои внутренние дела.

    Что касается других вопросов, согласно законодательной инициативы, при реализации нагруженной ипотекой собственности решающее значение будут иметь сроки. Если собственность была нагружена ипотекой до появления налоговой задолженности, то при ее реализации преимуществом пользуется банк. Узаконивается также обязательность расчета при покупке недвижимости через банк. Хотя во втором чтении в законопроекте будет уточнено, какая процедура оплаты будет предусмотрена при обмене квартирами или если стороны договорятся о рассрочке.

    Напомним, что банки оценили поправки по "черной бухгалтерии" как вмешательство в банковскую деятельность. Поправка подразумевала необходимость представления налоговых справок от клиентов банков в случае выдачи кредитов. Против этого выступил гендиректор "ВТБ-Банк Грузия" Арчил Концелидзе.

    Законодательную инициативу раскритиковали и грузинские эксперты. По их мнению, вместо снижения процентных ставок, они могут повыситься в результате этих поправок.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Разработаны регуляции для суточной аренды квартир в условиях пандемии
  • Пандемия ударила по аренде автомобилей
  • В Грузии строится еще одна текстильная фабрика
  • Зависимые от азартных игр и наркотиков могут получить бесплатную консультацию
  • В июне в Грузии конфисковано более 118 тысяч пачек контрабандных сигарет
  • Мы продолжаем работать над посткризисным планом – Натия Турнава
  • В Грузии планируют экспортировать треть собранного урожая персиков

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.