• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Банки  

    В 2009 году абхазские банки отмыли 11339,3 млн рублей


    10/02/2010
    17:02:55


    С начала 2009 года и по состоянию на 1 января 2010 года в банки Абхазии поступило 11339,3 млн. руб. РФ; 41,7 млн. дол. США; 7,1 млн. евро. Основная доля поступлений в рублях РФ приходится на торговую выручку от продажи товаров независимо от каналов их реализации – 42,3 %; от реализации платных услуг населению – 6,8 %; поступления налогов, сборов пошлин, взносов и страховых платежей – 5,2 %; поступлений от продажи физ. лицам инвалюты – 4,8 %. Значительную долю поступлений – 9,6 % - составляют разовые поступления от прочих операций банка: взносы учредителей – физических лиц в уставные фонды, возврат подотчетных сумм, поступления в виде временной финансовой помощи и т.д.

    В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, темп роста наличных поступлений составил в рублях РФ – 108 %, в долларах США – 66,3 %, в евро – 93,2 %.

    Выдано из касс банков за 2009 год 10,96 млрд. руб. РФ, 42,7 млн. долларов США и 7,1 млн. евро. Выдаются наличные средства в рублях РФ преимущественно: на заработную плату – 23,4 %; предприятиям на закуп товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов – 15,8 %; выплаты пенсий, пособий и страховых возмещений – 12,5 %; выдачи при покупке у физических лиц инвалюты – 4,7 %; выдачи кредитов физическим лицам – 4,5 %. Значительный удельный вес в общем расходе выдач на прочие цели – 17,8 %, включаются: возврат налогов, паевых взносов, временной финансовой помощи, взносов в уставной капитал и т.д.

    Необходимо отметить, что Абхазия является оккупированной Россией территорией Грузии и на нее распространяется закон "Об оккупированных территориях". Любые экономические действия на данной территории в обход Тбилиси являются незаконными.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Разработаны регуляции для суточной аренды квартир в условиях пандемии
  • Пандемия ударила по аренде автомобилей
  • В Грузии строится еще одна текстильная фабрика
  • Зависимые от азартных игр и наркотиков могут получить бесплатную консультацию
  • В июне в Грузии конфисковано более 118 тысяч пачек контрабандных сигарет
  • Мы продолжаем работать над посткризисным планом – Натия Турнава
  • В Грузии планируют экспортировать треть собранного урожая персиков

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.