• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Напитки  

    PEPSI дает разъяснения по поводу отказа от продаж своего напитка в школах США


    14/05/2010
    21:17:54


    Компания «Пепсико» не намерена вносить изменения в стратегию работы в Грузии.

    Как заявляет менеджмент «Иберия Рефрешментс Пепсико Боттлерс», с целью избежания всяких недоразумений и распространения ложных сообщений, компания решила объяснить и обосновать, по каким причинам было ограничено потребление «Пепси» в Америке, Канаде и в некоторых других странах и какой будет политика работы на грузинском рынке.

    «Согласно статистическим данным, в США потребление охладительных напитков на душу населения критически высокое. С расчетом на все население, один человек в год потребляет 216 литров сладких напитков, та же картина в Канаде, где на душу населения приходится 120 литров, а в Ирландии – 126 литров и т.д. Кроме того, в США население питается в объектах быстрого питания, чья продукция содержит в большом количестве холестерин. Прием сахара и холестерина вызвали проблему ожирения. Поэтому головной офис «Пепси», как один из добровольцев проекта, приняла решение в течение ближайших нескольких лет частично и поэтапно заменить «Пепси» в школах содержащими в малых объемах сахар напитками.

    В Грузии показатель употребления сладких газированных напитков на душу населения довольно низкое и составляет всего лишь 17 литров, в связи с чем головным офисом «Пепси» не установлено каких-либо ограничений для Грузии, однако политика компании в будущем будет ориентирована на производством напитков с низким содержанием сахара. Компания уже осуществляет дистрибуцию холодного чая Lipton, который на 100% является натуральным, не содержит консервантов и вместе с тем, содержание сахара в нем на 50% меньше. В течение четырех лет компания намерена расширить бизнес производством соков и вод. Хотим подчеркнуть, что «Пепси» соответствует высшим стандартам качества. Грузинский «Пепси» же головным офисом «Pepsico» награжден «Золотым стандартом качества» за производство продукции высшего качества среди 68 заводов региона», - сообщает менеджер по маркетингу компании «Пепси» Леван Касрадзе.

    Что же касается других направлений компании, по заявлению директора компании Давида Ломджариа, в текущем году «Пепси» осуществит ребрендинг и в Грузии. Лого компании изменится, а также будут проведены разного рода акции.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • Грузия нарастила импорт цемента из Азербайджана
  • Саакашвили представил «Варшавский план» реформ в Грузии
  • Телеканал «Рустави-2» не удалось продать
  • Пенсионное агентство предупреждает население о мошенничестве
  • Грузия на пятом месте по популярности у российских туристов
  • Россия ужесточила правила импорта фруктов и овощей
  • Производство молока и мяса в Грузии увеличилось, а яиц сократилось

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.