• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Напитки  

    Продажи "Боржоми" в Казахстане в 2009 году выросли на 10%


    06/05/2010
    23:16:10


    Только в прошлом году в Казахстане было реализовано 7,5 миллиона бутылок этой минеральной воды. Однако грузинские производители на достигнутом останавливаться не собираются. Корреспонденты ktk.kz побывали на заводе «Боржоми» в Грузии и своими глазами увидели, как знаменитую воду разливают в стеклянные и пластиковые бутылки светло-зеленого оттенка, который так и называется: грузинский зеленый.

    Не одно поколение людей, родившихся в СССР и живущих на постсоветском пространстве, знает о целебных свойствах воды с Кавказа. История «Боржоми» насчитывает более 2000 лет. А первая промышленная бутылка этой минералки была выпущена 120 лет назад, в 1890 году. Тогда её уникальные свойства были уже всемирно известны.

    Гога Эрадзе, официальный представитель компании «IDS Borjomi Georgia» по странам Центральной Азии:

    - Казахстанский народ очень хорошо знаком с «Боржоми». Наши отцы, деды – все пили «Боржоми», и, так сказать, легко его здесь продвигать, и люди его любят. В следующем году мы для потребителей готовим сюрприз. Подождем, увидим.

    Минеральная вода «Боржоми» из источника на завод поступает по трубопроводу. Ее охлаждают, насыщают природным газом и разливают по бутылкам. Образцы воды каждый час проверяют в специализированной лаборатории на самом предприятии, качество также контролируется и в странах-импортерах. В Казахской академии питания нам подтвердили высокие потребительские свойства этой воды.

    Заза Киквадзе, генеральный директор компании «IDS Borjomi Georgia»:

    - Мы контролируем до конца, стопроцентно контролируем. И наши партнеры, которые у нас занимаются дистрибуцией в Казахстане, контролируют, чтобы везде, в каждой точке, в каждом уголке Казахстана продукция, у которой продается «Боржоми», была настоящая из наших скважин.

    Уже более 60 лет «Боржоми» успешно продается в Казахстане, потому что полезные свойства воды, которую можно пить каждый день, доказаны научно. Минеральная вода из Грузии становится всё более популярной: в прошлом году ее продажи выросли в Казахстане на 10 процентов.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • В России резко подскочили цены на билеты в Грузию
  • В Европе сильно вырос спрос на качественное грузинское вино
  • Министр экономики Грузии встретилась с президентом Air Astana
  • Основатель Viber готов помочь Украине создать «государство в смартфоне»
  • В Польше отменили подоходный налог для молодежи
  • Рекламу онлайн игровых заведений в Грузии могут существенно ограничить
  • Армения пытается стать центром транзитных воздушных перевозок между Россией и Грузией

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.