• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    У кого и на каких условиях будет право владеть сельскохозяйственной землей в Грузии?


    03.10.2018 | 15:13:02
    После внесения изменений в конституцию, было установлено, что владельцами земли сельскохозяйственного назначения в Грузии должны быть только граждане Грузии или государство. Законопроект, который после соответствующей конституционной записи должен установить исключения, уже подготовлен, но его еще не представили в парламент.

    По законопроекту определен круг лиц, которые могут владеть землей в Грузии.

    Земля сельскохозяйственного назначения может быть:

    а) в собственности государства, Автономной Республики, муниципалитета.
    б) в случае, установленном законодательством Грузии, в собственности юридического лица публичного права Грузии
    в) в собственности гражданина Грузии
    г) в собственности юридического лица частного права, зарегистрированного в Грузии, если доминантным партнером юридического лица является собственник бенефициар
    д) в собственности объединения/товариществ, которые не регистрируются в виде юридического лица, если большинством членов являются лица, предусмотренные подпунктом "а" и "д" данного пункта.

    В то же время земля сельскохозяйственного назначения может быть:

    а) в собственности иностранца, если он получил его в наследство, или соответственно правилу, установленному законом Грузии "О признании права собственности на земельные участки, находящиеся во владении (пользовании) юридических лиц физического и частного права" у него возникло право правомерного владения (пользования) на землю сельскохозяйственного назначения.

    б) в собственности зарегистрированного в Грузии юридического лица частного права, если доминантным партнером является иностранное, или/и зарегистрированное заграницей юридическое лицо.

    3. в отношении коммерческого банка, микро финансовой организации, и страховой организации, созданной соответственно международному финансовому институту и подпункту "б" пункта 2 данной статьи, не распространяются установленные этим законом ограничения, если право собственности на землю сельскохозяйственного назначения возникает в результате деятельности международного финансового института, банковской деятельности, микро финансовой деятельности, и страховой деятельности, определенной законодательством Грузии.

    Как получить право на правомерное владение?

    Для его получения иностранцу понадобится решение правительства Грузии. А для этого он представит правительству инвестиционный план. Если предусмотренные планом условия не будут выполнены, иностранец будет обязан продать земельный участок в течение 1 года. Гражданин другой страны, у которого есть разрешение на постоянное жительство или инвестиционное жительство, если не обработает землю, обязан продать землю (кроме приусадебного участка) в течение 2 лет.








    лента новостей
  • Денежные переводы из России в Грузию сократились, а из ЕС увеличились
  • Россия готовится к отключению от Интернета
  • В Вене обсудили прогресс Грузии в реформировании энергетического сектора
  • Агентство Fitch подтвердило рейтинг АО «Народный банк Грузия»
  • Минэкономики сообщило о начале транзитных перевозок по грузинской части Лазуритового коридора
  • Денежные переводы из Грузии в Азербайджан увеличились на 26 процентов
  • Гвенетадзе: Финансовые организации сами должны решать, в каких случаях выдавать кредит

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.