• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Сегодня в гостинице «Шератон Метехи Палас» открылась выставка грузинского чая


    09/12/2011 - 17:02:31

    Сегодня в гостинице «Шератон Метехи Палас» открылась выставка грузинского чая.

    Выставка-распродажа грузинского чая была организована Министерством сельского хозяйства и Ассоциацией производителей чая Грузии и ставит своей целью популяризацию компаний, производящих местный чай и их продукции.

    В выставке приняли участие 14 компаний: ООО «Геоплант», ООО «Агрофирма Кобулети», ООО «Тернали чаи», ООО «Ткибулис Чаи», ООО «Проект 21», ООО «Имеди», ООО «Анасеулис чаи», ООО «Милмарти», ООО «Аромат 91», ООО «Ачара инвест чаи», ООО «Сакартвелос таигули», ООО «Элкана», ООО «Джеоагропродукт» и ООО «Агроэкспорт».

    Выставку грузинского чая открыл министр сельского хозяйства Грузии Заза Горозия. По его словам, потребление грузинского чая на местном рынке по сравнению с 2006 годом выросло почти в пять раз:

    «Чая в Грузии стало больше почти в 5 раз. Было примерно 5 процентов грузинского рынка, которые потребляло грузинское население. Сегодня этот показатель вырос на 20 процентов. Грузинский чай намного более экологически чистый, чем многие другие продукты, предлагаемые на рынке. Существующая сегодня на рынке грузинская продукция, которая сегодня имеется на рынке, заслуживает того, чтобы спрос на нее был более высоким», – заявил Горозия.

    Министр наградил представителей всех четырнадцати компаний грамотами.
    На мероприятии присутствовали представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса, международных и неправительственных организаций, бизнесмены и руководители различных компаний.

    В 2010 году грузинский чай экспортировался в Армению, Казахстан, Таджикистан, Монголию, Молдову, Украину, Беларусь, Чехию, Германию, Великобританию, США, Канаду и Индию.


    Система Orphus


    лента новостей
  • За 3 месяца 2019 года граждане Грузии потратили на шопинг за рубежом 93 млн. лари
  • От экспорта к импорту – что происходит на грузинском энергетическом рынке?
  • Директор «Анаклиа сити»: В Грузии – дефицит квалифицированных кадров
  • Софио Лебанидзе: Страхование – это финансовый институт по управлению рисками
  • Грузия в 2019г рассчитывает получить из Азербайджана около 2,5 млрд кубометров газа
  • В Аджарии более 320 учителей согласились выйти на пенсию
  • Georgian Manganese готов поэтапно увеличить зарплаты бастующим шахтерам

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.