• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Бененцы смогут собрать пшеницу со 100 гектаров земли


    07/09/2011 - 18:10:43

    Беженцы, живущие в селе Шавшвеби в Шида Картли, начали обработку земли. 168 семей беженцев получили 100 гектаров земли, на которой посеют пшеницу. Весь урожай будет принадлежать им.

    Проект «Азы агрокультуры» осуществляется при поддержке польской неправительственной организации - Фон развития Живицы и правительства Грузии. Его цель - помощь беженцам в производстве сельскохозяйственной продукции.

    За процессом начала работ наблюдали министр по делам беженцев Коба Субелиани, губернатор Шида Картли Зураб Арсошвили и посол Польши в Грузии Урсула Дорошевска.

    Как отметил Коба Субелиани, данный проект дает возможность беженцам получить доход и стать независимыми.

    «Сегодня они начали обрабатывать 100 гектаров земли. Этому предшествовало создание кооператива беженцев. До этого же беженцы побывали в Польше и прошли тренинги. Ранее существующие советские стандарты изменились, они набрались большего опыта и сейчас все делают уже по современным стандартам. Главное, что весь этот урожай будет принадлежать им. Если дела пойдут хорошо, каждая семья получит в месяц 300 лари. Часть этих денег они снова вложат в землю, и будет действовать один крупный кооператив, который будет снабжать рынок пшеницей. Стартовые позиции очень хорошие. Я рад, что у беженцев появляется источник дохода», - заявил министр.

    Со своей стороны посол Польши в Грузии Урсула Дорошевска сказала, что правительство Польши всегда будет оказывать помощь беженцам.

    «Правительство Польши, как Совет Европы, выделило средства в помощь беженцам. Для нас вопрос беженцев всегда приоритетен, но помимо денег также очень важен опыт. Мы всегда окажем вам в этом помощь. Этот проект очень важен, я периодически будут приезжать в Шида Картли, чтобы следить за его ходом», - сказала посол.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Ellinair возобновит сезонные рейсы из Ираклиона и Салоник в Тбилиси
  • За квартал объем операций по банковским картам в Грузии вырос на 18,5%
  • Суд не удовлетворил иск ассоциации игорного бизнеса против руководителя Альянса контроля табака
  • Wizz Air увеличит пассажиропоток в Грузии до 53%
  • Снизился экспорт из Грузии в ЕС, а в страны СНГ - вырос
  • Прожиточный минимум или безграничный цинизм?
  • В Грузии сменился министр экономики

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.