• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Сельское хозяйство  

    Новый Налоговый кодекс Украины создал проблемы грузинскому экспорту


    12/11/2010
    13:31:22


    Новый налоговый кодекс Украины создал проблемы экспорту грузинской продукции. Об этом заявляют в грузинских экспортных компаниях.

    По словам директора компании по производству чая «Кобулети агро» Темура Джаши, в нынешнем году они получили заказ на 100 тонн экспорта чая в Украину, но по той причине, что по новому кодексу, Украина повысила тариф на экспортированную продукцию, возможно у них возникнут проблемы.

    Об этом же заявляет основатель компании «Схалта 22» Отар Путкарадзе. По его словам, в прошлом году в Украину было экспортировано 43 тысяч тонн цитрусов, но в прошлом году налог начинался с 500 долларов. По новому кодексу данный тариф увеличился до 650 долларов.

    По словам Путкарадзе, с украинской стороной ведутся переговоры и грузинские экспортеры надеются, что тарифы будут урегулированы.

    На Украине проблемы возникли и у грузинской хурмы. На тонну данного продукта украинские таможенные службы требуют выплаты 400 долларов, в то время, как грузинские фермеры продают продукт всего за 1 000 долларов. В нынешнем году планируется экспорт 5 000 тонн хурмы в Украину.

    Что касается экспорта грузинского вина, то по заявлению части компаний, рост тарифов отразится на цене продукции, но, по их словам, это не создаст помех экспорту вина.

    По заявлению председателя наблюдательного совета компании «Винный погреб Телиани» Зураба Тамазашвили, повышение тарифа является внутренним делом государства и это не означает, что на украинском рынке грузинское вино не должно продаваться.

    «Винный погреб Телиани» вывозит в Украину 600 тысяч бутылок вина. По официальной статистике, в прошлом году, из Грузии в Украину было экспортировано продукции примерно на 84 миллионов долларов.


    * При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


    лента новостей
  • По БТК из Турции в Китай отправился третий экспортный поезд
  • С терминала Джейхан отгружено 33,5 млн баррелей нефти
  • Наибольшее снижение визитов в Грузию наблюдается из соседних стран
  • Ипотечное кредитование превысило 12,4 млрд. лари
  • Россия повысила тариф на пшеницу — как Грузия переорентирует импорт?
  • «Октопус фитнесс клуб» потратит 200 000 лари на возобновление работы
  • Выплата таможенных пошлин на автомобили отсрочена

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.