Государство  

Саакашвили: Наша основная задача - избежать широкомасштабного экономического кризиса


13/03/2009
21:50:22


Основной задачей власти является не допустить широкомасштабного экономического кризиса. Об этом заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили на презентации Потийской индустриальной зоны.

Как отметил президент, кто думает, что в Грузии сейчас есть широкомасштабный экономического кризис, ошибается. По его словам, широкомасштабный экономический кризис есть тогда, когда в стране не выдаются зарплаты и пенсии, в банки никто не вносит денег, города затемнены, не осуществляется ни один большой проект и остановлены все крупные стройки.

По заявлению президента, он сегодня находился в на строительстве тбилисского «Аптауна», который осуществляет «Рассель Хаим». По словам Саакашвили, правда, в Грузии много строек остановлены , однако процесс все же идет и это обнадеживает. Вместе с тем президент заявил, что в Грузии народу очень сложно живется и существует большая проблема безработицы. По его словам, необходим привлечь новые инвестиции, чтобы создать новые рабочие места.

Что касается свободной экономической зоны в Поти, как заявил Саакашвили, Поти является самым кратчайшим путем к Европе для половины Китая и не только. По словам президента, необходимо развивать производство и экспортировать продукцию в другие страны.

По словам Саакашвили, в СЭЗ Поти будет производство, т.е. инвесторы учредят предприятия и из этой зоны будут осуществлять экспорт своей продукции в разные страны.

Кроме того, президент затронул и проекты в Аджарии, и отметил, что все обещания выполнены на 100%.

Как отметил президент, высок уровень бедности в Гурии, высокогорной Аджарии, безработица в Поти и Батуми. По его словам, когда в Поти начало все оживляться, после августа и особенно после экономического кризиса сократился товарообмен, однако все это временное явление.

Как заявляет Саакашвили, сейчас в Грузии строится железная дорога в направлении Турции, т.е. Европы. Кроме того, будет построена железная дорога из Тбилиси в направлении Батуми и как отметил президент, к 2011-2012 гг это линия полностью будет соединена автобаном.

По заявлению президента, в Поти будет построен большой аэропорт. Кроме того, будут расширены возможности Батумского аэропорта и Потийского порта. Государство будет поддерживать расширение инфраструктуры по всей Грузии и в причерноморье.

«Пусть ни у кого не будет иллюзий. Конечно же ко всему этому присоединятся Абхазия и Сухуми, так как за темпом развития не может не последовать разворот процессов, тем более на фоне тех проблем, которые мы имеем с северным соседом», - заявил президент.

По его словам, Грузия и в условиях экономического кризиса должна смочь «идти в гору» и для этого правительство не отступит. Президент Грузии лично передал лицензии тем двум компаниям, которые первыми начнут деятельность в индустриальной зоне.

На сегодняшней презентации присутствовал и бывший премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили.


* При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


Новости Рубрики  
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов
  • Доклад МВФ указал на низкий уровень безнадежных и просроченных кредитов в Грузии
  • Глава МВФ: Инвестициям в Грузии препятствует неблагоприятная судебная система и коррупция
  • 5 стран ЕС, крупнейших импортеров грузинской продукции
  • С декабря 2018 года в Грузии снизилась поддержка курса на членство в ЕС
  • Гвенетадзе: Визит Кристин Лагард является демонстрацией поддержки МВФ реформ Грузии
  • Кристин Лагард: Как и во всех странах, в Грузии есть два препятствия - внутренние вопросы и внешняя среда
  • Натия Турнава: Роста ВВП недостаточно, рост должен быть инклюзивным
  • Турнава: Нашим большим вызовом по-прежнему является преодоление бедности
  • Грузстат: Уровень безработицы в Грузии снизился

  • лента новостей  
  • За 4 месяца 2019 года доход Грузии от туризма составил 0.8 млрд долларов
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов


  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Телефон для справок: +995 (93) 681 363 begin_of_the_skype_highlighting              +995 (93) 681 363      end_of_the_skype_highlighting. Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.