Государство  

DWVG привлечет инвестиции


20/12/2008
17:39:33
Свободная Грузия

-Немецкие альпинисты на днях покорили несколько труднодоступных горных вершин в Грузии...Это – хороший сигнал...

Это собщение доктора Клауса Хиппи только на первый взгляд могло показаться случайным на пресс-конференции, посвященной его представлению в качестве председателя экономического объединения Германии в Грузии - DWVG.

На деле же оно имело определенный символический смысл. Объединению предстоит взять новые высоты в двустороннем экономическом сотрудничестве, с учетом того, что Германия является одним из лидеров среди торгово-экономических партнеров Грузии.

Заместитель Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Грузии Кристиан Пернхорст говорит, что сегодня, после августовской войны, стоит задача вернуть экономике Грузии прежний уровень . Хотя многие инвесторы, несмотря на военные действия , не покинули грузинский рынок, предстоит проделать большую работу, чтобы вернуть доверие к нему и привлечь новый капитал.

Объединение будет максимально способствовать решению этих задач. Главное – искать новых инвесторов, заинтересовывая немецких бизнесменов реальными перспективами работы на рынке Грузии – эту функцию возьмет на себя новое объединение.

Посольство Германии распространило специальный пресс-релиз, в котором говорится, что оно поддерживает усилия и деятельность доктора Клауса Хипи и возглавляемого им объединения, которое будет способствовать увеличению немецких инвестиций в Грузию.

Доктор Клаус Хипи - юрист и художник по образованию. В настоящее время он также является почетным председателем торговой и промышленной палат Мюнхена и Баварии, а также германо-российской палаты внешней торговли.

У каждого немецкого бизнесмена могут на месте возникнуть проблемные вопросы, которые проще будет разрешать с помощью объединения. Для этого у нас есть все возможности, отметил доктор Клаус Хипи.

Касаясь организационных вопросов, Клаус Хипи отметил, что на очереди – создание рабочих групп, которые будут заниматься конкретными вопросами двустороннего сотрудничества – таможенными, налоговыми и т.д. Планируется создать германо-грузинскую торговую палату. В октябре состоялось собрание, в работе которого приняли участие 16 компаний-учредителей - членов объединения.

Есть надежда, что их число возрастет. Сам Клаус Хипи будет находиться то в Грузии, то в Баварии, где он является почетным консулом Грузии. На месте же объединение будет представлять ассистент председателя Эленэ Жвания.

По его словам, немецкие бизнесмены успешно действуют в Грузии. Их число, можно надеяться, будет возрастать. Со своей стороны, Грузия сможет наращивать экспорт своей продукции в Германию.

Как отметил Ираклий Гачечиладзе, заместитель министра экономического развития Грузии, инициатива немецкой стороны имеет большое значение для углубления двусторонних экономических связей. Предстоит реализовать совместные бизнес-проекты, которые могут дать хороший экономический эффект.


* При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


Новости Рубрики  
  • Рассмотрение законопроекта об азартных играх по-прежнему затягивается
  • Грузия в Японии подпишут соглашение о страховании экспорта и инвестиций
  • Грузинское блюдо борано объявили памятником культурного наследия Грузии
  • Сколько жители Тбилиси ежемесячно тратят на продукты питания
  • Объем прямых иностранных инвестиций в Грузии сократился на 35%
  • Посол Германии в Грузии не увидел никакого давления на бизнес-среду
  • Посол Австрии видит рост интереса австрийских компаний к Грузии
  • Правительство Японии осуществит в Грузии еще три проекта
  • В Грузии создается государственная служба трудоустройства
  • Грузия и Туркменистан будут развивать сотрудничество через международные проекты

  • лента новостей  
  • Грузинская компания будет выращивать садовую землянику в стеллажах из труб
  • Зарплаты в грузинском бизнесе выросли на 77 лари
  • Продажи акцизных марок на сигареты сократились на 30%
  • До конца года в Тбилиси будет установлено 160 станций подзарядки электромобилей
  • Депутат «Грузинской мечты хотел купить банк у Иванишвили за 270 млн. долларов - Bloomberg
  • За год в Грузии закрылись 11 микрофинансовых организаций
  • Парламент приступил к обсуждению законопроекта об аграрных землях


  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Телефон для справок: +995 (93) 681 363 begin_of_the_skype_highlighting              +995 (93) 681 363      end_of_the_skype_highlighting. Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.