Государство  

DWVG привлечет инвестиции


20/12/2008
17:39:33
Свободная Грузия

-Немецкие альпинисты на днях покорили несколько труднодоступных горных вершин в Грузии...Это – хороший сигнал...

Это собщение доктора Клауса Хиппи только на первый взгляд могло показаться случайным на пресс-конференции, посвященной его представлению в качестве председателя экономического объединения Германии в Грузии - DWVG.

На деле же оно имело определенный символический смысл. Объединению предстоит взять новые высоты в двустороннем экономическом сотрудничестве, с учетом того, что Германия является одним из лидеров среди торгово-экономических партнеров Грузии.

Заместитель Чрезвычайного и Полномочного посла Германии в Грузии Кристиан Пернхорст говорит, что сегодня, после августовской войны, стоит задача вернуть экономике Грузии прежний уровень . Хотя многие инвесторы, несмотря на военные действия , не покинули грузинский рынок, предстоит проделать большую работу, чтобы вернуть доверие к нему и привлечь новый капитал.

Объединение будет максимально способствовать решению этих задач. Главное – искать новых инвесторов, заинтересовывая немецких бизнесменов реальными перспективами работы на рынке Грузии – эту функцию возьмет на себя новое объединение.

Посольство Германии распространило специальный пресс-релиз, в котором говорится, что оно поддерживает усилия и деятельность доктора Клауса Хипи и возглавляемого им объединения, которое будет способствовать увеличению немецких инвестиций в Грузию.

Доктор Клаус Хипи - юрист и художник по образованию. В настоящее время он также является почетным председателем торговой и промышленной палат Мюнхена и Баварии, а также германо-российской палаты внешней торговли.

У каждого немецкого бизнесмена могут на месте возникнуть проблемные вопросы, которые проще будет разрешать с помощью объединения. Для этого у нас есть все возможности, отметил доктор Клаус Хипи.

Касаясь организационных вопросов, Клаус Хипи отметил, что на очереди – создание рабочих групп, которые будут заниматься конкретными вопросами двустороннего сотрудничества – таможенными, налоговыми и т.д. Планируется создать германо-грузинскую торговую палату. В октябре состоялось собрание, в работе которого приняли участие 16 компаний-учредителей - членов объединения.

Есть надежда, что их число возрастет. Сам Клаус Хипи будет находиться то в Грузии, то в Баварии, где он является почетным консулом Грузии. На месте же объединение будет представлять ассистент председателя Эленэ Жвания.

По его словам, немецкие бизнесмены успешно действуют в Грузии. Их число, можно надеяться, будет возрастать. Со своей стороны, Грузия сможет наращивать экспорт своей продукции в Германию.

Как отметил Ираклий Гачечиладзе, заместитель министра экономического развития Грузии, инициатива немецкой стороны имеет большое значение для углубления двусторонних экономических связей. Предстоит реализовать совместные бизнес-проекты, которые могут дать хороший экономический эффект.


* При цитировании материала указание гиперссылки обязательно


Новости Рубрики  
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов
  • Доклад МВФ указал на низкий уровень безнадежных и просроченных кредитов в Грузии
  • Глава МВФ: Инвестициям в Грузии препятствует неблагоприятная судебная система и коррупция
  • 5 стран ЕС, крупнейших импортеров грузинской продукции
  • С декабря 2018 года в Грузии снизилась поддержка курса на членство в ЕС
  • Гвенетадзе: Визит Кристин Лагард является демонстрацией поддержки МВФ реформ Грузии
  • Кристин Лагард: Как и во всех странах, в Грузии есть два препятствия - внутренние вопросы и внешняя среда
  • Натия Турнава: Роста ВВП недостаточно, рост должен быть инклюзивным
  • Турнава: Нашим большим вызовом по-прежнему является преодоление бедности
  • Грузстат: Уровень безработицы в Грузии снизился

  • лента новостей  
  • Защищенные территории Самцхе-Джавахети будут расширены
  • На горнолыжных трассах Грузии введут оплату пластиковыми картами
  • Бахтадзе:Мы продолжим поддержку программ сельского хозяйства
  • Государство не желает страховать грузооборот порта Анаклиа - консорциум ждет помощи от Евросоюза
  • Летний турсезон в Батуми будет официально открыт 15 июня
  • Премьер-министр Грузии проведет в США роуд-шоу для инвесторов
  • ОПИК профинансирует строительство морского терминала в Поти


  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Телефон для справок: +995 (93) 681 363 begin_of_the_skype_highlighting              +995 (93) 681 363      end_of_the_skype_highlighting. Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.