• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Международных экспертов ознакомили с историей грузинского вина


    05.11.2023 | 13:41:46
    Проведение винного симпозиума Grand Jury Du Vin позволило Цинандали и Грузии оказаться в числе самых престижных производителей вина в мире, что будет способствовать повышению осведомленности о грузинском вине, заявил министр экономики Грузии Леван Давиташвили на винном симпозиуме в Кахети.

    Впервые в поместье Цинандали прошел винный симпозиум швейцарской ассоциации Grand Jury Du Vin. Основанная в Швейцарии в 1996 году, ассоциация уже много лет проводит самые престижные винные симпозиумы на вилле д'Эсте на озере Комо в Италии. На Симпозиуме вин в Цинандли для дегустации были представлены вина классификации "Бордо Гран Крю", а также лучшие образцы грузинских вин.

    "Важно, что эти критики и сомелье узнали больше о грузинском вине, и это еще больше повысит международную осведомленность о грузинском вине", – сказал Давиташвили.

    Министр также обратил внимание на поддержку грузинского винодельческого сектора со стороны правительства. По словам Давиташвили, государство поддерживает винный сектор по всем направлениям, будь то виноградарство и первичное производство, или модернизация винных заводов современным оборудованием.

    "За последние десять лет этот сектор действительно изменился. Сегодня у нас более двух тысяч официально зарегистрированных компаний, которые регулярно предоставляют отчеты Национальному агентству вина. Кроме того, у нас есть сотни компаний-экспортеров вина, а к 2012 году насчитывалось около 50 винных компаний", – сказал Давиташвили.

    По словам министра, для популяризации продукции важен исследовательский проект по истории грузинского виноделия. По его словам, важно было познакомить международных экспертов с историей грузинского вина, которая была бы основана на научных фактах, а не только на легендах.

    Инициатива проведения винного симпозиума в Цинандали принадлежит Silk Road Group. Официальным спонсором мероприятия является Национальная администрация туризма Министерства экономики и устойчивого развития Грузии и Bank of Georgia.



    лента новостей
  • Правительство России не поддержало проект отмены льготы для грузинских виноделов
  • В Грузии с 2025 года ограничат импорт грузовиков и автобусов
  • TI Грузия: Порт Анаклия построит китайская компания с сомнительной репутацией
  • Мэр Батуми ожидает прибытия круизных лайнеров из «дружественных городов»
  • Спрос на туры в Китай увелиился примерно на 20% - Goodtravel
  • Почему авто со вторичного рынка Кореи и США набирает популярность в Казахстане?
  • Армения, Грузия и Молдова завершили пилотный проект по трансграничной электронной идентификации

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.