• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В Пекине отметили день грузинского вина и китайско-грузинского фольклора


    23.06.2016 | 12:48:46
    В столице Народной Республики Китай, Пекине, отметили день грузинского вина и китайско-грузинского фольклора "Грузия-родина вина, 8000-летняя непрерывная традиция виноделия".

    Мероприятие состоялось по поддержке Национального агентства вина и организации Центра популяризации грузинского вина в Китае. Приглашенных гостей принимали в кафе Art Café Ku. Наряду с китайскими и грузинскими делегатами на мероприятии присутствовали, и выступили с речью чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Народной Республике Китай Давид Апциаури, и представитель грузинского вина в Китае Майя Цкитишвили.

    Среди гостей были представители ведущих университетов Пекина (Peking University, Renmin University и другие), винной индустрии, сферы искусства, специализированных винных магазинов, и разных медиа средств.

    На дегустации были представлены почти 100 бутылок вина 30 разновидностей грузинских винных компаний ("Теледа", "Винная компания Дугладзе", "Кахетинский винный погреб", "Шалвино", "Тифлисский винный погреб", "Виноделие Хареба", и "Телавский винный погреб"). Гости имели возможность ознакомиться с творчеством проживающего в Китае грузинского скульптора-художника Александра Гелашвили. Мероприятие продолжилось китайским и грузинским фольклором и танцами, и завершилось дегустацией грузинских и китайских блюд и грузинского вина. Музыку на традиционном китайском инструменте (Guzheng) и китайские фольклорные танцы исполнил корейский ансамбль по организации Международной организации развития культуры Пекина.

    Подобные мероприятия имеют особое значение с точки зрения популяризации грузинского вина и роста экспорта в Китае.

    По данным пяти месяцев текущего года, в Китай экспортировано 1 242 523 бутылок вина, что на 106% больше аналогичного показателя минувшего года.

    2015 год был особенно важным с точки зрения экспорта грузинского вина в Китайскую Народную Республику, рост по сравнению с 2014 годом достиг 122%, экспорт в сумме составил 2 672 154 бутылок (0,75 л). Китай занял четвертое место в пятерке стран-экспортеров грузинского вина после России, Казахстана, и Украины.




    лента новостей
  • Новый аэропорт в Телави построят по проекту автора батумского McDonald’s
  • Хвича Кварацхелия: грузинская звезда влетает в символическую сборную Серии А
  • Проценты по кредиту будут снижены для более чем 150 тысяч пенсионеров - глава НБГ
  • Кувейтская Jazeera Airways до конца лета будет выполнять рейсы в Батуми
  • Georgian Wings совершила первый рейс по направлению Тбилиси-Кишинев
  • С экономической точки зрения Грузия уже соответствует стандарту ЕС - Министр финансов
  • Авиакомпрания Air Moldova лишилась сертификата

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.