• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Click Here!

    Грузия в 2014 году планирует поставить на рынок РФ до 30 млн бутылок вина


    03/02/2014 - 13:58:29

    Руководитель Национального агентства вина Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили главным вызовом для своего ведомства в 2014 году считает сохранение возросшего в прошлом году экспорта грузинских вин.

    "Главное в текущем году - сохранить стабильность присутствия грузинского вина на экспортных рынках, в том числе в России", - заявил "Интерфаксу" Л.Давиташвили после встречи с руководителями винодельческих компаний страны, на которой обсуждались программа действия и перспективы винной индустрии.

    "На данном этапе 100-процентное сохранение стабильности в экспорте качественного вина важнее, нежели увеличение объемов его экспорта", - подчеркнул Л.Давиташвили.

    Он отметил, что минувший год был рекордным за последние годы как по производству винограда, так и по его переработке и экспорту вина.

    "В 2013 году в Грузии было собрано около 145 тыс. тонн винограда, из которых было переработано более 100 тыс. тонн, что вдвое больше, чем в 2012 году", - сказал глава национального агентства.

    По его же словам, было экспортировано 47 млн бутылок натурального виноградного вина (в эквиваленте 0,75 литра) - в два раза больше, чем в 2012 году. В том числе в Россию, рынок которой после семилетнего перерыва открылся для грузинского вина с июня прошлого года, было поставлено около 22 млн бутылок вина.

    "Хотя изначально мы планировали объем поставок вина на российский рынок в пределах 10 млн бутылок", - отметил Л. Давиташвили, подчеркнув, что сейчас очень важно закрепить позиции, обеспечить эффективный маркетинг и популярность грузинской винной продукции как в России, так и на других международных рынках.

    Он сообщил, что, согласно прогнозу, в пределах 50 млн бутылок будет экспорт грузинского вина и в этом году. "Что касается России, мы рассчитываем, что на этот рынок будет поставлено, предположительно, 25-30 млн бутылок вина", - заявил Л.Давиташвили.

    лента новостей
  • Кибербезопасность стала одним из приоритетов на рынке гемблинга
  • Экономика Грузии за десять месяцев выросла на 10%
  • В скором времени у Грузии не останется местного птицеводства - глава компании Nozadze Poultry
  • Прибыль банков в Грузии увеличилась
  • Внешний долг Грузии снижается
  • Представители агентств ООН в Грузии требуют принятия регуляций на табак
  • Италия готовит национализацию НПЗ «Лукойла»

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.