• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    «Грузпатент» перепроверит информацию о заявке украинской компании в «Роспатенте»


    31/07/2012 - 14:41:26

    «Грузпатент» до конца недели перепроверит распространенную российскими СМИ информацию о заявке, поданной украинской компанией «Инкерман» в «Роспатент».

    Как заявил директор «Грузпатента» Ираклий Гваладзе, они пытаются уточнить, что потребовала украинская компания.

    «Только после этого мы прореагируем. В общем, в информации речь идет о привязке наименований сортов винограда к товарному знаку, что, согласно международной практике и законодательству, в том числе российскому законодательству, недопустимо. Все же мы проверяем в «Роспатенте», какую именно заявку подала украинская компания», – отметил Гваладзе.

    По его словам, в случае, если эта заявка реальна, и они хотят зарегистрировать название своей компании и наименование сортов нашего винограда, например, слово «Ркацители», в любом случае окажется незащищенным.

    «Я не знаю, с какой целью они это делают. В заявлении говорится, что они хотят поставлять грузинское вино на российский рынок. Мы пока выясняем, поскольку, если в этой заявке речь идет о ввозе грузинского вина в Россию с помощью Украины – это нечто абсолютно другое, поскольку в таком случае оно должно разливаться в Грузии. В Украине может быть виноград сортов Ркацители и Саперави, но если вино будет разливаться там, это не будет грузинское вино, поскольку оно должно быть изготовлено в Грузии. Это еще одна сторона. Поэтому, характер заявки интересует нас и в плане вопроса защиты интеллектуальной собственности, и мы выясним это в «Роспатенте» до конца недели», – отметил Гваладзе.

    Напомним, что по информации Российских СМИ, украинская компания планирует прийти на российский рынок, используя наименования грузинских вин. С соответствующим заявлением 24 июля украинская винная компания «Инкерман» обратилась в «Роспатент», – сообщают российские СМИ.

    Винный завод «Инкерман» подал в «Роспатент» несколько заявок для торгового знака.

    Компания просит «Роспатент» зарегистрировать торговые знаки: «Инкерман Саперави», «Инкерман Ркацители» и «Инкерман Совиньон-Ркацители».
    По заявлению генерального директора «Инкермана» Андрея Стрельца, поставка вин с грузинскими наименованиями начнется в конце 2012 или начале 2013 года.
    Поставка грузинских вин и минеральных вод на российский рынок была запрещена в 2006 году, в качестве официальной причины чего было названо нарушение санитарных норм.


    Система Orphus


    лента новостей
  • Илон Маск презентовал прототип человекоподобного робота
  • Яйца могут подорожать на 7-8%
  • Рост реального ВВП в Грузии составил 10,5%
  • Новые российские мигранты редко ходят в рестораны
  • Грузинский рынок недвижимости вырос на 44%
  • ЕБРР повысил прогноз экономического роста Грузии до 8% в этом году
  • Мебельная индустрия Грузии переживает дефицит кадров

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.