• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    «Уральские локомотивы» опровергает связь с олигархом Пумпянским и участие в грузинском тендере


    06.12.2023 | 14:27:03
    Российский завод «Уральские локомотивы» опровергла связь с олигархом Дмитрием Пумпянским и участие в грузинском тендере.

    Как сообщила порталу "Бизнес Грузия" главный специалист по связям с общественностью холдинга «Синара-Транспортные Машины» Дарья Куклинская, завод «Уральские локомотивы» входит в периметр холдинга «Синара – Транспортные Машины», который, в свою очередь, входит в Группу Синара.

    Согласно информации, в настоящее время Дмитрий Пумпянский не является акционером Группы Синара.

    У настоящее время Дмитрий Пумпянский не является акционером Группы Синара и вышел из совета ее директоров. В качестве подтверждения этому можно пройти по ссылке: https://www.forbes.ru/milliardery/458691-popavsij-pod-sankcii-es-milliarder-pumpanskij-perestal-byt-beneficiarom-sinary. Поэтому сегодня связь Дмитрия Пумпянского с предприятием отсутствует", - говорится в сообщении.

    Также отмечается, что "у завода «Уральские локомотивы», безусловно, выстроены отношения с партнерами из стран СНГ, и предприятие осуществляло поставки производимой им продукции своим зарубежным заказчикам. Но подчеркнем, что поставки в Грузию завод не производит и в соответствующих конкурсных процедурах не участвует".

    Ранее глава НПО «Центр гражданского участия» Ираклий Абесадзе заявил, что единственная компания, которая приняла участие в тендере «Грузинской железной дороги», связана с российской компанией. По его словам, это компания-посредник ООО «Георгия». В документах указано, что в случае победы электровозы будут приобретены у российской компании «Уральские локомотивы».

    Он также заявил, что соучредителем «Уральского локомотива» является SinaraPro — компания, которая связана с российским олигархом Дмитрием Пумпянским, против которого введены санкции Великобритании, США и ЕС из-за поддержки российского вторжения в Украину.



    лента новостей
  • Завтра начнется продажа дешевых авиабилетов на Евро2024 в Германию
  • Правительство потратит 202 млн долларов на строительство автомагистрали от Рустави до границы
  • TBC Bank предупредил об ограничениях на операции с иностранной валютой из-за санкций
  • Продолжается строительство объездной дороги Бакурцихе-Цнори
  • Грузинский технологический стартап Retain выходит на рынок Казахстана
  • Инвестора, не выполнившего условия строительства НПЗ в Кулеви, освободили от штрафа в 20 млн долларов
  • Государство выделит 20 миллионов лари на субсидирование производства фундука

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.