• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    В 2021 году вырос реэкспорт автомобилей из Грузии


    27.12.2021 | 23:45:09
    По информации крупных грузинских автодилеров, в 2021 году продажи автомобилей, включая реэкспорт, выросли. Кроме того, увеличилось количество стран, в которые автомобили поставляются из Грузии.

    Генеральный директор компании «Кавкасиа автоимпорт» Георгий Сургуладзе заявил, что в 2022 года планируется открытие нового филиала в Тбилиси, и вход на автомобильные рынки еще нескольких стран.

    «Несмотря на пандемию, автомобильный бизнес в Грузии значительно вырос. В общем объеме продаж 60% приходится на реэкспорт, и в этом отношении показатели нашей компании – одни из лучших. Мы освоили новые рынки – Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, в последнее время оживилась Армения. Это связано с тем, что нашелся способ импортировать автомобили в страны Таможенного союза, где очень высокие пошлины на автоимпорт для стран, не входящих в объединение» - заявил он.

    По его словам, высокие пошлины позволяет обходить новое законодательства в странах союза, которое позволяет импортировать по низким ставкам автомобили для юридических лиц, которые через год могут продать автомобиль частным лицам.

    Что касается местного рынка, то наблюдается определенный дефицит, так как спрос превышает предложение.

    Компания «Кавкасиа автоимпорт» открыла филиал в Африке, в ближайшее время планирует войти еще в две страны, которое глава компании пока не называет.

    «И на местном, и на глобальном рынке спрос на автомобили очень высокий, но есть определенные сложности в процессе транспортировки машин, в особенности из американских портов, где ситуация очень нестабильная. Из-за роста транспортных расходов машины подорожали на 20%, как в мире, так и в Грузии. В 2022 году нас ждет много новшеств – в частности, в Тбилиси будет открыт новый филиал, где будет трудоустроено 50 человек» - заявил Георгий Сургуладзе.

    В настоящее время в компании работает 280 человек, из них 70 в Украине, 12 в Африке. По словам директора компании, это высокооплачиваемые кадры, зарплата которых значительно выше, чем в среднем по странам, где они находятся. То же самое касается и Грузии.

    Компания работает на рынке 17 лет, и за это время она продала более 200 000 автомобилей. «Кавказ автоимпорт» владеет сетью из 43 филиалов как в Грузии, так и за ее пределами.



    лента новостей
  • Туризм в Грузии растет за счет «долгосрочных визитов»
  • Грузия будет представлена ​​в качестве принимающей страны на Международной туристической выставке ITB Berlin 2023
  • В апереле в Грузию денежными переводами поступило 308,1 млн долларов США
  • McDonald's заявил об окончательном уходе из России
  • Министр экономики: Нет никаких предпосылок для повышения цен на хлеб
  • В первом квартале 2022 года больше всего визитеров в Грузию прибыло из Турции
  • Объем внешней торговли Грузии вырос на 33%

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.