• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Цены на недвижимость в Грузии будут расти - «Арси»


    19.10.2022 | 15:51:31
    В девелоперской компании «Арси» ожидают, что цены на жилую недвижимость и в дальнейшем будут продолжать расти.

    Как заявили в компании, хотя цены на строительные материалы в последнее время стабилизировались, возросшая в последние месяцы стоимость строительства пока в полной мере не отразилась на цене квартир. Поэтому ожидается, что недвижимость будет дорожать как к концу нынешнего года, так и в следующем году.

    Кроме того, по информации а «Арси», если в следующем году спрос на квартиры в продаже будет высоким со стороны мигрантов, это еще больше подтолкнет рост цен.

    «В начале года основной причиной роста цен на квартиры было подорожание строительных материалов, и эта тенденция сохранялась в течение всего года. Однако несмотря на подорожание квартир, продажи не уменьшились, чему способствовал повышенный спрос со стороны мигрантов. В итоге рост стоимость аренды дал толчок к продаже большего количества квартир в инвестиционных целях, то есть с целью дальнейшей сдачи в аренду» - заявляют в «Арси».

    По мнению компании, основным фактором роста цен является увеличение себестоимости строительства.

    «Стоимость строительства выросла примерно на 20-25%, при том что квартиры подорожали только на 10%. Компаниям удалось сдержать дальнейший рост цен на недвижимость за счет сокращения своей прибыли. Однако так продолжаться долго не может и поэтому следует ожидать, что к концу года квартиры подорожают еще примерно на 5%. В следующем году, скорее всего, рост будет в пределах 5-10%» - прогнозируют в девелоперской компании.

    Согласно прогнозам финансовой компании «ТВС-капитал», в 2023 году цены на недвижимость в Грузии вырастут еще на 14%.

    Основной причиной роста цен на жилую недвижимость в следующем году станет повышенный спрос, вызванный миграцией. Кроме того, по данным организации, по результатам нынешнего года стоимость жилых квартир будет повышена на 16% в сравнении с началом году, и на 27% в сравнении с августом 2021-го.



    лента новостей
  • Новый аэропорт в Телави построят по проекту автора батумского McDonald’s
  • Хвича Кварацхелия: грузинская звезда влетает в символическую сборную Серии А
  • Проценты по кредиту будут снижены для более чем 150 тысяч пенсионеров - глава НБГ
  • Кувейтская Jazeera Airways до конца лета будет выполнять рейсы в Батуми
  • Georgian Wings совершила первый рейс по направлению Тбилиси-Кишинев
  • С экономической точки зрения Грузия уже соответствует стандарту ЕС - Министр финансов
  • Авиакомпрания Air Moldova лишилась сертификата

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.