Какую угрозу создает организму потребление кофе после алкоголя
29.05.2018 | 11:54:04
Потребление алкоголя провоцирует многие заболевания. Помимо этанола, в составе алкогольных напитков могут быть и другие вредные вещества. Особенно стоит обратить внимание на то, что в спиртных напитках некоторых видов высокое содержание сахара, что вызывает развитие сахарного диабета типа 2.
В разных винах различное содержание сахара. В сладком вине его больше, чем в сухом. В
1 бокале сухого вина около 1 грамма сахара, в 1 стакане глинтвейна - до 100 граммов сахара. Одна порция Амаретто содержит 35 граммов сахара. Сравнительно меньше сахара в крепких напитках.
Избыточное употребление пива содействует варикозному расширению вен, повышает риск развития ишемического заболевания. Некоторые производители используют химические добавки, например, соединения кобальта, которые увеличивают образование пены. Кобальт заменяет кальций в сердечной мышце, но не выполняет ту же функцию, что вызывает сердечную недостаточность.
Алкоголь в сочетании с напитками, содержащими кофеин (кофе, чай, энергетические напитки) увеличивает их возбуждающее действие, и нагрузку на организм, что увеличивает сердцебиение, повышает кровяное давление, и вызывает развитие невроза. Кофеин увеличивает использование кислорода миокарда, поэтому прием кофе после алкоголя значительно подавляет сердечнососудистую систему, и повышает вероятность возникновения опасной аритмии.
Очень вредно выпивать с алкоголем газированные напитки. В их составе много химических добавок. В качестве ароматизатора используют бензоат натрия (Е211), который является канцерогеном, и вместе с аскорбиновой кислотой преобразуется в токсичный бензол. Углекислый газ раздражает слизистую желудка, и может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта. Он также уничтожает микрофлору кишечника. Консерванты содействуют возникновению камней в мочевых путях. Консервант Е300- лимонная кислота - способствует развитию кариеса. Второй консервант, ортофосфорная кислота (Е 338) – выводит из организма кальций, что вызывает остеопороз.