• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    2022 год будет сложным для страхования в Грузии


    05.05.2022 | 21:52:20
    «Основное, что можно сказать по поводу данных по страховому рынку за первый квартал – это то, что мы держимся. Дальше тоже будет сложно, и переход к постковидному периоду не будет легким» - заявил глава Ассоциации страхования Грузии Деви Хечинашвили.

    По его словам, для развития страхового сектора на данном этапе решающее значение имеет введение обязательного автострахования, которое является нормой во всем мире, кроме Грузии, где нет ни одного вида обязательного страхования, в том числе и автомобилей.

    «Также большое значение имеет принятие закона о льготах в отношении страхования жизни – проект уже готов, осталось только принять его. В целом введение различных видов обязательного страхования уже давно стало принятой практикой во всем мире, а в Грузии соответствующий закон уже несколько лет принять не могут» - заявил Деви Хечинашвили.

    По его словам, в 2021 году большинство стразовых компаний либо не получили прибыли вообще, либо получили минимальную – что касается прогнозов на 2022 год, то по мнению Деви Хечинашвили, сейчас сложно делать прогнозы, очевидно лишь то, что год будет сложным.
    С тем, что 2022 год будет сложным для страхового сектора, согласен и генеральный директор компании «Арди» Михаил Джапаридзе.

    «Думаю, что 2022 год будет непростым. Если пандемия действительно закончилась, то это конечно очень хорошо, но есть другие факторы, препятствующие развитию страхового сектора- война, инфляций, и риски рецессии. В итоге ситуация на страховом рынке такая неопределенная, что делать какие-либо прогнозы невозможно. Впрочем, бизнес на то и бизнес, чтоб адаптироваться к существующей реальности и быть эффективным в условиях, которые есть» - считает глава компании «Арди».

    По словам генерального директора «Грузинской страховой группы» Арчила Морчиладзе, 2022 год будет плачевным для страхового бизнеса, и убытки страховых компаний вырастут.
    «Инфляция всегда оказывает влияние на наш сектор, в особенности, когда она высокая. Убытки страхового сектора будут большие, и мы увидим это в конце года. По моему мнению, 2022 год будет плачевным для страхового сектора, и многие компании получат тяжелый удар» - считает он.


    По данным Службы надзора над страхованием, в 2021 году прибыль страхового сектора Грузии составила 40 млн. лари, что на 16% меньше, чем в 2020 году.




    лента новостей
  • Что происходит в сфере производства ферросплавов в Грузии?
  • Грузинские экономисты ожидают снижения инфляции в близайшие 6 месяцев
  • Два грузинских аэропорта в десятке лучших аэропортов Восточной Европы
  • Будет ли в Грузии создан государственный банк?
  • Российские госведомства прощаются с Windows и переходят на Linux
  • Microsоft уходит из России
  • ГЖД назначает дополнительные рейсы в Батуми 24-27 июня

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.