• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Страховые компании настаивают на сокращении амбулаторной помощи


    27.01.2022 | 14:24:14
    В Грузии новый пик заболеваемости коронавирусом. Несмотря на это, министерство здравоохранения не планирует сокращения финансирование и оказания плановых амбулаторных услуг для того, чтоб снизить нагрузку на семейных врачей.

    В связи с этим представители грузинских страховых компаний обратились к правительству с рекомендацией изменить режим управления помощи легкобольным пациентам.

    «В рамках государственной программы всеобщего здравоохранения у нас были прецеденты, когда амбулаторное обслуживание легкобольных пациентов было отложено из-за большого числа инфицированных коронавирусом. При этом речь не идет о неотложном как амбулаторном, так и хирургическом вмешательстве, которое не терпит отлагательств..

    В ближайшие 2-3 недели самой важной задачей системы здравоохранения Грузии будет борьба с омикроном, так как в этот период ожидается пик заболеваемости. Пик следует пройти так, чтоб максимальное количество врачей были задействованы ковид-госпиталях, но при этом все больные могли получить медицинские услуги в случае, если они им действительно нужны» - говорится в заявлении страховых компаний.

    По словам главы попечительского совета компании «Глобал бенефит» Нино Кобахидзе, на фоне распространения нового штамма коронавируса, обращаемость пациентов к страховым компаниям значительно выросла, а это, в свою очередь, увеличивает загруженность страховых компаний.

    «Страховые компании получили рекомендации временной отмены плановых, несрочных амбулаторных услуг, так как параллельно с пандемией это очень большая нагрузка для сектора здравоохранения.

    Семейные врачи страховых компаний насколько переключены на работу с ковид-пациентами, что не успевают работать на других направлениях. Сложно сказать, насколько это реализуемо, так как нельзя запретить относительно здоровым людям право на получение медицинских услуг, которые может быть не являются неотложными, но тем не менее им необходимы. Пациенты сами должны проявлять сознательность, и снизить до минимума обращаемость к семейным врачам, если для этого нет срочной необходимости» - заявила Нино Кобахидзе.

    26 января в Грузии было зафиксировано 17 530 случаев инфицирования коронавирусом. Общее количество заболевших со дня начала пандемии 2 года назад уже составило 1, 092 млн. человек.



    лента новостей
  • Кибербезопасность стала одним из приоритетов на рынке гемблинга
  • Экономика Грузии за десять месяцев выросла на 10%
  • В скором времени у Грузии не останется местного птицеводства - глава компании Nozadze Poultry
  • Прибыль банков в Грузии увеличилась
  • Внешний долг Грузии снижается
  • Представители агентств ООН в Грузии требуют принятия регуляций на табак
  • Италия готовит национализацию НПЗ «Лукойла»

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.