• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Click Here!

    Правительство не опасается банкротства части страховых компаний


    16/05/2014 - 19:12:26

    Эксперты опасаются, что после того, как частные страховые компании будут окончательно выведены из государственных программ здравоохранения, их часть обанкротится.

    Как заявил «Коммерсанту» глава «Страхового института» Георгий Гиголашвили, несмотря на то, что пока неизвестно, какие услуги будут оплачиваться в рамках государственной программы, частным компаниям придется предлагать сервис, который не предусмотрен программой.

    «Страховые компании могут предложить оплату медикаментов, лечения тех болезней, которые не предусматриваются в рамках государственного пакета. Добавят также ВИП-сервис, который даст клиентам возможность избежать очередей. У страховых компаний остается такая ниша как корпоративный сектор. Те, кого не устраивает объем услуг, предоставляемых государственным здравоохранением, и те, кто привыкли иметь дело со страховыми компаниями, продолжат пользоваться их сервисом. Таким образом, выход страхового бизнеса из государственных программ не может привести к их банкротству, так как еще есть такие слабо освоенные сектора бизнеса, как страхование автотранспорта, техники, сельскохозяйственных проектов, недвижимости, и многое другое. Страховой рынок – это не только страхование здоровья. Если все же какие-либо компании обанкротятся, то причиной этого будут недостатки их менеджмента, а не выход из государственных программ» - заявил Гиголашвили.

    Однако эксперт Леван Каландадзе придерживается противоположного мнения и считает, что у компаний будут проблемы, так как 65-70% доходов страховых компаний приходилось на государственные программы.

    «Отстранение частных компаний от этого сегмента в долгосрочной перспективе принесет им серьезные проблемы. Теперь им остается только корпоративный сектор. Не следует также забывать, что компании на свои средства построили больницы на основании договоренности с прошлой властью о том, что они построят больницы, а взамен правительство гарантирует им доходы от государственной программы здравоохранения. Теперь получается, что они свои обязательства выполнили, а правительство нарушило, и оставило их один на один с финансовыми проблемами» - заявил эксперт.

    По его словам, корпоративный сектор по своим масштабам не сможет заменить государственные программы, к тому же многие компании предпочтут не страховать своих сотрудников в частных компаниях, так как сочтут достаточным услуги, которые обеспечивает государственная программа здравоохранения.

    В то же время глава службы по надзору над страхованием Лаша Николадзе заявил, что в прошлом году, когда программа только начиналась, были такого рода опасения, однако в 2014 году количество застрахованных в корпоративном секторе и в индивидуальном порядке выросло.


    «Страховые компании потеряли нишу очень дешевого сервиса, однако при умелом менеджменте они вполне удачно продают дополнительные пакеты, предлагая то, чего нет в государственной программе» - заявил он.

    лента новостей
  • Азиатский банк развития помогает Грузии стать региональным хабом - президент АБР
  • Национальный банк начинает тесное сотрудничество с ведущей компанией Elevandi
  • Омский предприниматель начал выпускать вино в Грузии
  • Глава АБР: Грузия является важным связующим звеном между Европой и Азией
  • Грузия будет привлекать частный сектор для реализации проекта «зеленого коридора»
  • Годовая инфляция в Грузии в апреле составила 1,5%
  • Президент АБР: Грузия является одним из лидеров региона с точки зрения технологических инноваций

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.