• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Немецкая компания «HeidelbergCement» уходит с грузинского рынка


    26.04.2023 | 17:21:04
    Компания «Cement Invest» представляющая интересы созданного Бидзиной Иванишвили Грузинского фонда совместного инвестирования, и представляющая интересы компании «Honeywell Partners» Ираклия Рухадзе, а также интересы семьи Давида Бежуашвили, полностью выкупила долю совместного предприятия в которое входят компании «Heidelberg Materials» и «TerjolaQuarry» («HCG»). (наименование совместного предприятия «HeidelbergCement Georgia»). Об этом сообщает HeidelbergCement Georgia.

    Как указано в заявлении, с момента образования партнерства в 2017 году партнерства, под совместным управлением успешно было реализовало несколько высокоэффективных проектов по повышению производственных мощностей и эффективности.

    «Включая, в том числе новый завод по производству сухого клинкера в Каспи. Эти инвестиции в размере более 100 000 000 долларов США вместе с другими инициативами вывели HCG на новый уровень технологического совершенства, улучшения качества и беспрецедентного роста.

    Heidelberg Cement Georgia сохранит свое имя и бренд, а также техническую поддержку в течение года, но в будущем может продолжить работу под другим брендом.

    Инвесторы планируют продолжить свою стратегию роста за счет дальнейших инвестиций в расширение мощностей, совершенствование технологий и энергоэффективность.

    Грузия является единственной страной, где инвесторы владеют цементным и связанным с ним бизнесом, и поэтому они надеются, что HCG получит выгоду от этого нового инвестиционного подхода, ориентированного на Грузию», — заявляет HeidelbergCement Georgia, добавляя, что в течение текущего года она сохранит торговое название и вся техническая поддержка, которую компания получала до сих пор.

    Компания по производству цемента и бетона «Heidelberg Cement» представлена в 60 странах мира 3000 заводами и более 60000 сотрудников. «Heidelberg Cement» зашла в Грузию в 2017 году и, по данным компании, инвестировала более 200 млн евро.

    HeidelbergCement Georgia управляет заводами по производству цемента полного цикла в Каспи и Рустави, цементным заводом в Поти, двумя заводами по производству заполнителей, цементным терминалом в Супса и четырнадцатью стационарными и мобильными бетонными заводами по всей Грузии.

    Инвесторы Cement Invest владеют и управляют компаниями по всей Грузии в различных секторах, включая производство, гостиничный бизнес, финансовые учреждения, средства массовой информации и телекоммуникации, недвижимость, сельское хозяйство и энергетику.



    лента новостей
  • Правительство России не поддержало проект отмены льготы для грузинских виноделов
  • В Грузии с 2025 года ограничат импорт грузовиков и автобусов
  • TI Грузия: Порт Анаклия построит китайская компания с сомнительной репутацией
  • Мэр Батуми ожидает прибытия круизных лайнеров из «дружественных городов»
  • Спрос на туры в Китай увелиился примерно на 20% - Goodtravel
  • Почему авто со вторичного рынка Кореи и США набирает популярность в Казахстане?
  • Армения, Грузия и Молдова завершили пилотный проект по трансграничной электронной идентификации

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.