• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Илон Маск презентовал прототип человекоподобного робота


    01.10.2022 | 20:52:45
    Илон Маск продемонстрировал последнюю версию робота-гуманоида, который, по словам самого богатого человека в мире, как-то сможет искоренить бедность, передает УНН.

    Прототип Optimus был представлен на сцене во время ежегодной презентации Tesla AI Day. Робот, который все еще находится на стадии разработки, помахал зрителям.

    "Наша цель - как можно быстрее создать полезного робота-гуманоида", - заявил миллиардер и пионер технологий Маск аудитории на мероприятии в Силиконовой долине.

    Во время презентации инженеры компании заявили, что Tesla адаптирует свою технологию автономных автомобилей, чтобы дать Optimus такие возможности, как безопасная ходьба или работа в заводских условиях.

    Другая версия робота, построенная из готовых компонентов, а не из деталей, изготовленных Tesla, таких как Optimus, вышел на сцену, потряс кулаками и начал двигать бедрами в такт музыке, будто танцуя.

    "Робот на самом деле может делать гораздо больше, чем мы только что показали вам, мы просто не хотели, чтобы он упал лицом вниз", - пошутил Маск.

    По словам Маска, Tesla разрабатывает роботов Optimus для производства с высокой скоростью, что может снизить цену до 20 000 долларов.

    "Это означает будущее изобилия, будущее, в котором нет бедности, будущее, в котором вы можете иметь то, что хотите, в отношении продуктов и услуг", - сказал Маск.

    Маск, который однажды предупредил, что искусственный интеллект угрожает человечеству, сказал, что Tesla хочет убедиться, что переход к обществу, в котором роботы выполняют работу, а люди пожинают плоды, является безопасным.

    "Мы всегда хотим быть осторожными, чтобы не пойти по пути Терминатора", - предупредил он, имея в виду блокбастер о киборге-убийце и отметив, что Tesla встраивает защитные меры, включая кнопку остановки, которую нельзя взломать.

    Он сказал, что Tesla начнет тестировать Optimus на заводах, выполняя простые задачи, такие как переноска деталей, и что широкая публика сможет покупать роботы через три-пять лет.





    лента новостей
  • Евросоюз согласовал лимит цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель
  • inDrive борется за IT-стартапы, основанные женщинам
  • Служба доходов Грузии назвала причины роста импорта чешских продуктов в Грузию
  • Экспорт орехов из Грузии сократился на 50%
  • Экспорт грузинских фруктов в Россию продолжается
  • Binance намерен открыть представительство в Грузии
  • Годовой уровень инфляции в Грузии составил 10,4%

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.