• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Фармкомпании в Грузии резко подняли цены на онкологические препараты – предупреждение Минздрава


    23.03.2023 | 17:51:15
    Министерство здравоохранения Грузии заявило, что аптеки за месяц в среднем в четыре раза подняли цены на ряд онкологических препаратов.

    На этот раз речь идет о дорогостоящих онкологических препаратах, на которые не установлена референтная цена и которые финансируются государством в рамках программы всеобщего здравоохранения.

    Для примера – цены в феврале/марте на Afinitor, Casodex, , Votrient, XGEVA, Tafinlar, Temozolomide Accord и Jakavi.

    "После введения референтных цен на лекарства фиксируются очередные недобросовестные действия со стороны отдельных фармкомпаний", – говорится в заявлении Минздрава.

    Минздрав отмечает, что новые цены были одновременно установлены несколькими компаниями. По предварительной оценке, может иметь место недобросовестный сговор и неправомерное использование доминирующего положения.

    Национальное агентство по конкуренции вовлечено в процесс изучения ситуации.

    "Минздрав неоднократно заявлял, что искусственное повышение цен на лекарства недопустимо, и ведомство будет жестко реагировать на каждое нарушение", – сказал заместитель министра здравоохранения Илья Гудушаури

    В Москве заговорили о создании лаборатории для сертификации грузинских вин по нормативам РФ


    Россия и Грузия обсуждают создание лаборатории для сертификации вин по российский нормативам. Об этом заявил замглавы Минэкономразвития РФ Дмитрий Вольвач, выступая на экономическом форуме «Перспективы развития экономических отношений между Россией и Грузией». Об этом сообщает государственное российское издание ТАСС.

    «Уже разрабатывается план мероприятий делового совета на ближайший год. В первую очередь формируется экспертная группа для сертификации грузинских винодельческих хозяйств и создании на территории Грузии специализированной лаборатории для сертификации вин по российский нормативам, что позволит обучить персонал и устранить вторичную сертификацию грузинских вин на территории РФ», — сказал он.

    Второй инициативой, по словам Вольвача, является подход «к задаче исключения из списка продукции, запрещенной к ввозу из Грузии в Россию коньячных спиртов».

    «Задача непростая, у нее очень много, скажем так, разных аспектов. Но то, что деловой совет будет ей заниматься, эксперты с грузинской и российской стороны будут этим вопросом заниматься, я думаю, что очень серьезно повышает шансы на то, что мы здесь продвинемся», — сказал он.

    Между тем в Минсельхозе Грузии заявили, что не имеют никакой информации о создании подобной лаборатории, а Минэкономики Грузии сообщили, что для обсуждения данного вопроса никто с ними не связывался.



    лента новостей
  • Нацбанк Грузии заявил о риске оттока депозитов россиян
  • Российская авиакомпания Red Wings начнет прямые рейсы в Грузию с 15 июня
  • Цены на недвижимость в Тбилиси выросли на 32%
  • 85,4% импорта бензина и дизеля приходится на Россию
  • AWPA Грузии прогнозирует резкий рост производства грецкого ореха и миндаля в 2023 г.
  • Новые нормы энергоэффективности могут привести к подорожанию недвижимости
  • В апреле в Тбилиси было продано 416 новых и 2096 старых квартир

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.