• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Фармацевтические компании ведут переговоры об импорте турецких лекарств


    16.02.2022 | 15:47:53
    После того, как правительство Грузии в целях снижения стоимости медикаментов упростило условия импорта лекарств из Турции, местные фармацевтические компании начали переговоры с турецкими производителями, однако пока никаких конкретных результатов нет – не подписан ни один контракт, не зарезервирована ни одна партия медикаментов для импорта.

    Грузинские компании пока не могут сказать, когда именно можно ожидать начала импорта лекарств из Турции, и насколько это может повлиять на цены на грузинском рынке.

    По словам представителя аптечной сети «ПСП» Натии Хабеишвили, работа на этом направлении начата, но пока говорить о результатах преждевременно.

    «Процесс идет, но на данный момент пока нет никаких оснований говорить о том, что в ближайшее время может быть начат импорт лекарств из Турции по низким ценам. Тем более мы не можем назвать конкретную дату, когда этого можно ожидать. Мы активно работаем на этом направлении. Кроме того, пока конкретных изменений на законодательном уровне нет, и мы еще не знаем, какими будут новые регуляции, анонсированные правительством» - заявила она.


    По ее словам, оборот лекарств – это строго регулируемая сфера деятельности, которая связана с очень многими вопросами, например, сроками регистрации препаратов, которые планируется продавать.

    «Мы делаем максимум для того, чтоб закупить в Турции самые дешевые лекарства, но при этом они должны быть достаточно качественные. Если это удастся сделать, то естественно, эти препараты будут продаваться по более низким ценам» - заявила Натиа Хабеишвили.

    К импорту турецких лекарств готова и компания «Импекс», которая также ведет переговоры с турецкими производителями, но и в их случае до контрактов дело еще не дошло. По словам менеджера компании Нино Джохаридзе, картина более или менее прояснится примерно через неделю.

    «Мы пока ведем переговоры, и на следующей неделе ситуация более или менее прояснится, и мы сможем сказать, какие лекарства и по какой цене мы сможем импортировать из Турции. Мы пытаемся максимально импортировать недорогие лекарства для того, чтоб облегчить положение наших сограждан. Более подробно мы сможем говорить о деталях только в том случае, если уже будут согласованы условия контракта» - заявила она.




    лента новостей
  • Евросоюз согласовал лимит цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель
  • inDrive борется за IT-стартапы, основанные женщинам
  • Служба доходов Грузии назвала причины роста импорта чешских продуктов в Грузию
  • Экспорт орехов из Грузии сократился на 50%
  • Экспорт грузинских фруктов в Россию продолжается
  • Binance намерен открыть представительство в Грузии
  • Годовой уровень инфляции в Грузии составил 10,4%

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.