• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Статус кандидата в члены Евросоюза увеличит инвестиции в недвижимость - эксперт


    23.06.2022 | 13:47:49
    Еврокомиссия отказала Грузии в получении статуса кандидата в члены ЕС, и перенесла обсуждение этого вопроса на декабрь.

    Какие могут быть практические результаты получения статуса кандидата с точки зрения привлечения инвестиций? По словам директора Центра экономической трансформации Рамаза Герлиани, получение статуса кандидата приведет к более интенсивному развитию тех секторов экономики, которые являются лидирующими уже сейчас.

    «Если Грузия получит статус кандидата, то значительно вырастет инвестиционная привлекательность тех секторов экономики, которые уже сейчас привлекают инвесторов – например, энергетика и финансы. В самом выигрышном положении окажется недвижимость - .в опроснике, который правительство Грузии получило от ЕС затрагивались и вопросы, связанные с политикой государства в отношении иностранных граждан, и в случае получения статуса ее придется пересматривать. А это увеличит приток иностранцев, желающих купить в Грузии недвижимость, что приведет к значительному росту инвестиций в строительство» - заявил эксперт.

    Поскольку Грузия вероятно получит «испытательный срок» и сможет стать кандидатов в члены ЕС только если выполнит ряд серьезных и сложных требований, то сейчас никаких изменений в инвестиционном климате ожидать не приходится.

    «В последние годы объем инвестиций в Грузию постоянно падает, и рекомендации европейских партнеров сами по себе никак не смогут увеличить инвестиционную привлекательность страны. Тем более, что в отношении Грузии речь идет не о кандидатстве, а об испытательном сроке. Соответственно, на данном этапе никакого влияния на инвестиции европейская перспектива не окажет. Вот если бы Грузия получила статус кандидата, то это был бы очень четкий и ясный сигнал для инвесторов о том, что страна прогрессирует. А то что мы получим сейчас – это сигнал, что в стране нет независимого суда, и что страной правит олигарх, а это все очень негативно влияет на инвестиционный климат» - заявил Рамаз Герлиани.



    лента новостей
  • Кибербезопасность стала одним из приоритетов на рынке гемблинга
  • Экономика Грузии за десять месяцев выросла на 10%
  • В скором времени у Грузии не останется местного птицеводства - глава компании Nozadze Poultry
  • Прибыль банков в Грузии увеличилась
  • Внешний долг Грузии снижается
  • Представители агентств ООН в Грузии требуют принятия регуляций на табак
  • Италия готовит национализацию НПЗ «Лукойла»

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.