• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Беларусь представила экспортный потенциал на сельскохозяйственной выставке в Грузии


    17.11.2023 | 21:00:05
    С 17 по 19 ноября Тбилиси принимает 21-ю международную выставку сельского хозяйства, продуктов питания, упаковки и пищевой промышленности, известную как Agro, Food, Drink, Tech EXPO. Это событие стало площадкой для участия сотен компаний из таких стран, как Беларусь, Турция, Польша, Германия, Индия, Италия, Австрия, Словакия и Бельгия, сообщили корреспонденту БЕЛТА на выставочном предприятии "Белинтерэкспо" БелТПП.

    "Между Грузией и Беларусью достаточно давно сложились и продолжают динамично развиваться прочные отношения в торговле и социальной сфере. Белорусские товары известны в Грузии своим качеством и доступными ценами, это касается как сельскохозяйственной и промышленной техники, так и продуктов питания и напитков", - отметили в "Белинтерэкспо". Для белорусских предприятий участие в Agro, Food, Drink, Tech EXPO предоставляет отличную возможность раскрыть свой экспортный потенциал на грузинском рынке и продвигать бренд Made in Belarus на мировой арене.
    На выставке представлена экспозиция белорусских производителей, организованная выставочным предприятием "Белинтерэкспо" БелТПП, которую посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Грузии Анатолий Лис.

    Среди компаний, которые принимают участие в выставке под брендом Made in Belarus - предприятия концерна "Белгоспищепром", Слуцкий сыродельный комбинат, Пинский мясокомбинат, Гомсельмаш и Солигорская птицефабрика.

    Кондитерская фабрика "Спартак" представляет свою обновленную линейку горького шоколада с уникальными вкусовыми комбинациями: апельсиновыми цукатами, имбирем и лимоном, с фундуком и малиной, а также молочный шоколад с соленой карамелью и попкорном. Фабрика "Красный пищевик" впервые привезла в Грузию уже ставшие хитом в Беларуси и других странах драже "Перепелиные яйца", жевательный зефир "Клубника-банан", мармелад "Tinki", халву с солью.

    Минский маргариновый завод под брендом "Золотая капля" презентует посетителям выставки как уже известную и пользующуюся спросом продукцию (растительные масла, кетчуп, хрен, горчицу, маргарины), так и новинки соусы "Бургер", "Тар-тар", кетчупы "Острый с красным перцем", "Барбекю", майонезы с лимонным соком и на перепелиных яйцах.

    Слуцкий сыродельный комбинат удивляет не только своей традиционной продукцией, такой как молоко, творог, масло сливочное, глазированные сырки и сухие молочные продукты, но и широким ассортиментом сыров. На выставке представлены новинки твердых сыров от Любанского филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", а также сыр горячего копчения с чесноком и травами.

    Пинский мясокомбинат уже хорошо известен по всему миру своей высококачественной продукцией. У жителей Грузии будет возможность продегустировать как уже полюбившуюся мясную продукцию, так и новинки производства - сало на соломе и сало с дымком, а также продукты из мяса дичи.

    Новинка и открытие экспозиции - это продукция Солигорской птицефабрики. Помимо эко-линейки фермерских куриных и перепелиных яиц, сырого мяса, впервые жители и гости Грузии смогут познакомиться с эксклюзивными видами - копченые, вареные в маринаде куриные и перепелиные яйца по белорусским рецептам, а также новинка года - варено-копченое мясо перепелов.

    На открытой площадке выставочного центра в Тбилиси размещен зерноуборочный комбайн GS5А от "Гомсельмаш", который сегодня используется в фермерских хозяйствах, особенно в странах с мелкоконтурными полями. Эта машина может быть полезна и для аграриев Грузии.

    Накануне официального открытия выставки прошла встреча белорусских участников с Анатолием Лисом, в ходе которой обсудили новые возможности для предприятий расширения бизнес-связей и потенциал белорусско-грузинского сотрудничества.

    В рамках предстоящей выставки ожидаются встречи формата B2B с ключевыми представителями торговых сетей и ведущими дистрибьюторами Грузии.-0-

    БЕЛТА


    лента новостей
  • В чем преймущество турецкой продукции относительно грузинской
  • В январе-апреле 2024 года от налогов физических лиц в государственную казну поступило 2,372 млрд лари
  • В первом квартале 2024 года телевещатели получили доход в 14 млн лари от рекламы
  • Основатель Wissol Group предлагает власти два выхода из ситуации с законом об иноагентах
  • В апреле 2024 года объем выданных коммерческими банками кредитов увеличился
  • Аэропорт Телави примет первые рейсы к маю 2025 года - гендиректор Союза аэропортов
  • Объем валютных резервов Грузии упал ниже порога адекватности

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.