• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Антивирус на смартфон: а нужен ли?


    07.08.2022 | 14:03:23
    Сегодня всем известно о том, что хороший антивирус необходим любому гаджету. Но даже несмотря на это, время от времени у некоторых пользователей все равно возникает вопрос – а может быть можно обойтись без этой программы? Особенно, если речь не о компьютере, а, например, о телефоне.

    Попробуем разобраться!

    Для начала нужно знать, какая операционная система на вашем смартфоне - iOS или Android, от этого зависит, может ли быть установлен сторонний антивирус на данный аппарат в обход официальных приложений.

    Известно, что антивирусных программ, которые будут сканировать установленные из App Store приложения, не бывает в природе. И если вдруг на просторах сети вы встретили такую программу, которая называет себя антивирусом для айфона, то это не более чем ложь. В то же время в поисковую строку App Store можно забить «антивирус» и получить список подобранного софта, хотя это и не является антивирусом в полном смысле этого слова.

    Похожая ситуация и в Google Play Market.

    Для iOS можно поставить такие защитные приложения, как Avira Mobile Security и Kaspersky Security Cloud, McAfee, LookOut.

    А вот телефоны на андроиде имеют существенное отличие – на них можно поставить стороннее приложение из неизвестного источника, а не только из официального магазина. Кстати, нужно помнить и о том, что покупка софта в официальном магазине не может предотвратить на 100% встречу с вредоносной программой. Бывает и такое, но, конечно, гораздо реже.

    Рассмотрим «левый» APK-файл, который был загружен из сети. В нем может быть все, что угодно – от шпионского приложения для кражи паролей и другой информации с ваших банковских карт до приложений, которые блокируют ваши данные, или важные функции телефона, а потом требуют «выкуп» за них.

    Чтобы не нарваться на такие проблемы, нужно покупать антивирусы и другие полезные приложения только у проверенных продавцов как https://ggsel.com/catalog/antivirus . Также важно выбирать тот антивирус, который умеет проверять полностью всю систему, разблокировать телефон, если вдруг «нарисуются» вымогатели, а также он просто обязан находить тот самый зловредный код в APK-файлах из сети и убивать найденные вирусы.

    Хорошо зарекомендовали себя такие приложения, как Dr. Web, ESET Mobile Security, AVAST, AVG и некоторые другие. Кроме того, что они защищают от вирусов, они также могут вовремя предупредить о «левых» сайтах, где нельзя вводить никакие свои данные.

    Итак, нужен ли антивирус на Android?

    Прежде чем ответить на этот вопрос, спросите себя:

    - вы действительно не всегда соблюдаете правила кибербезопасности? И иногда можете установить какой-нибудь софт из «левых» источников?

    - вы часто и активно используете интернет и выходите через телефон в свой мобильный банк?
    - вы работаете с документами и другой важной информацией?
    - вы относитесь к категории пользователей-новичков?

    Если хотя бы на один из вопросов вы дали утвердительный ответ, то антивирус на вашем телефоне должен быть в обязательном порядке.

    Отметим, что современные программы-антивирусы могут обеспечивать комплексную защиту и при давать на процессор минимальную нагрузку.




    лента новостей
  • В скором времени у Грузии не останется местного птицеводства - глава компании Nozadze Poultry
  • Прибыль банков в Грузии увеличилась
  • Внешний долг Грузии снижается
  • Представители агентств ООН в Грузии требуют принятия регуляций на табак
  • Италия готовит национализацию НПЗ «Лукойла»
  • В Грузии удвоят декретные выплаты работникам частного сектора
  • Премьер: Экономический рост у нас вместо 8,5% будет 10%

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected] Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected] Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.