• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    другие статьи  

    Forbes Georgia: Привлекательность и опасность рынка недвижимости: опасайтесь низких цен

    Экономическая зависимость Грузии от России растет - исследование TIG

    Грузинские мифы о малом и среднем бизнесе

    Директор European Village LLC: у каждого застройщика свои соблазны. Но мы выбрали другой путь

    Почему лжет статистика?

    Как повысить эффективность государственных предприятий

    Как Грузия стала «криптовалютным раем»

    Влияние армяно-азербайджансого военного конфликта на экономику Грузии

    «Деревянный пузырь» в смертельной схватке за выживание


    03/11/2008

    Предстоящей резкой девальвации курса рубля по отношению к доллару, думаем, не придётся долго ждать. Удержать на плаву рубль не удастся, хоть на сегодня часть потерь рубль все же вернул себе, но это можно отнести к чисто технической стороне валютной межбанковской торговле, чем к каким-то реальным факторам, помогающим курсу рубля естественным образом.

    Рубль тонет, хотя Центробанк впустую угробил уже свыше 100 миллиардов долларов из госрезервов на поддержание нынешнего, сильно завышенного курса рубля, который по факту должен находится, и в итоге окажется рано или поздно (но скорее рано, чем поздно), на уровне 36-46 рублей за евро-долларовую корзину.

    Резервы России не резиновые - составляют уже менее всего 480 млрд. долларов. Международные резервы России за неделю потеряли рекордную сумму, об этом со ссылкой на «Банк России» сообщает «Интерфакс».

    За неделю потери международных резервов составили $31 млрд. и они закончатся через несколько месяцев при нынешних темпах кризиса (а они будут только нарастать).

    После того, как в нашей опубликованной ранее статье был указан сильный уровень в 27.00 рублей за доллар, ЦБ РФ бросил все свои силы и внимание на то, чтоб удержать этот уровень, но защита не сработала, уровень был взят, и был достигнут на спотах 27.49 рублей за доллар, после чего рубль предпринял дважды попытку пробиться обратно вниз, но всё тщетно - только вчерашние вечерние экономические новости по ставкам рефинансирования по США помогли рублю временно скорректироваться к уровню 26.55, и сейчас опять двигается вверх с новой силой штурмовать второй раз уже известные уровни 27.00 и 27.49, взятые которых является делом времени.

    Днём экономический обозреватель НТВ радушно извещал страну о том, что нефть опять подросла до 70 долларов ( хотя во время его выступления было уже 67.5 на lighte sweet цена, а Североморская была 65) но цена нефти опять смотрит вниз и сейчас находится в комфортной зоне между 62.5 и 63.5.

    Нефтяные ожидания России тают на глазах, надежд на высокие цены всё меньше и меньше, сейчас остается молиться лишь об одном - лишь бы было стабильно и не менее 50 долларов, так как ниже 50 долларов это уже полный кошмар. Если к этому ещё добавить 1 ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент, что при низкой цене нефти Европа потребует пересмотра цен на газ в сторону понижения, и что все аргументы России о том, что газ это продукт чистый, без нужды в переработку и специфический, будут никчемными, «НЕМЕЦКАЯ ОШИБКА» (в спешку и под давлением русских подписанный договор о цене 500 долларов за 1000 куб.метр), когда заставили немцев подписать цену в 500 долларов на будущий год, должна быть Европой исправлена срочно, так как тогда курс и евро-доллар были другими, да и к тому же цены на нефть не были такими приятными для потребителей, а по сегодняшнему состоянию цена газа в 500 долларов должна соответствовать как минимум цене нефти 95-100 долларов, это в том случае если европейцы вообще «очумели» и престали пользоваться калькулятором.

    Пересмотр цен на газ в сторону снижения нанесёт ещё один мощный удар по статье доходов Путинской «Нефте-газовой империи».

    Очевидным становится один факт - признание Кудрина - что будет не приток, а отток капитала из России, и к этому если добавить, как Россия бездумно тратит резервы на удержание курса рубля, (чтоб продлить дни существования обанкротившемуся правительству Путина), то сил хватит не надолго. Это исчисляется всего какими то месяцами, к тому же нельзя забывать о том, что пропорционально уменьшению резервов, растут и внешние долги России и российских компаний. Уже эта цифра стремительно приближается к 600 млрд. долларов, и разрыв между позитивом и негативом безудержно будет увеличиваться.

    Что остаётся делать в такой ситуации рядовому гражданину, так это запастись своевременно продуктами, приобрести ликвидный (относительно) товар, и что самое главное, срочно идти и покупать по первой же удобной цене зеленые бумажки «ВРАЖЕСКОГО ГОСУДАРСТВА» на которых везде по всему миру имеется повышенный спрос и которых никто не называет ни деревянным, ни оловянным, так как и во время коммунизма и во время ПУТИНИЗМА, эти бумажки для россиян всегда служили надежным источником сбережений!



    Автор: Бачу Табидзе


    Система Orphus
    * Использование данного материала без указания ГИПЕРССЫЛКИ на источник КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено

     
    реклама

    лента новостей
  • Делегация НБГ примет участие в весенних заседаниях МВФ и Всемирного банка
  • Импорт зерна вырос на 14%, экспорт азотных удобрений - на 1,9%
  • Экспорт ферросплавов снизился на 41,3%
  • Dнешнеторговый оборот Грузии сократился на 6,5%
  • На Россию приходится 19% от общего объема денежных переводов в Грузию
  • В январе-марте товарный внешнеторговый оборот в Грузии снизился на 6,5%
  • Почему в Тбилиси выгоднее построить новый аэропорт – представитель АБР



  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.