• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Рост показателей «Эфес-Грузия» составил 3%


    12.12.2023 | 14:27:43
    В 2023 году рост продаж компании «Эфес- Грузия» (бренд «Натахтари») составил 3% - заявил директор компании по корпоративным вопросам Николоз Хундзакишвили.

    По его словам, на экспорт идут в основном безалкогольные напитки, тогда как пиво предназначено для локальной продажи. «Эфес Джорджия» достигла своего наивысшего уровня по объему рынка в этом году, а в 2023 году она произвела около 135 млн. литров продукции в год.

    «У нас рост примерно на 3% по сравнению с прошлым годом. Однако точные цифры мы увидим в конце января» - заявил он.

    При этом, в 2022 году у компании был очень существенный рост - 11%.

    «Несмотря на то, что на рынке очень большая конкуренция, тем не менее, «Эфес Грузия» является лидером, наш портфель сбалансирован и отвечает запросам всех сегментов»,- говорит Николоз Хундзакишвили.

    По его словам, в последнее время грузинская пивная промышленность производит импортные бренды и внедрение в страну премиальных сортов пива важно для развития сектора. Что касается безалкогольного направления, то, по словам Николоза Хундзакишвили, продукция экспортируется в 25 стран мира.

    «В этом году наш экспорт составит 65 млн. литров. Ежегодный рост экспорта составил 20%. Наша продукция идет в страны Балтии, в Армению, Азербайджан, Казахстан, США, Британию. Диверсификация экспорта необходима для того, чтоб не возникало чрезмерной зависимости от одного конкретного рынка. Очень важным шагом будет статус кандидата в ЕС, он откроет больший доступ к финансированию. Есть также проблемы в логистике, доступе к финансам, нехватке кадров» - поясняет Николоз Хундзакишвили.

    Эфес Джорджия» — компания по производству пива и лимонада. «Эфес Джорджия» является представителем Efes Breweries International (EBI), одного из крупнейших мировых производителей пива в Грузии, а также стратегическим партнером Anheuser-Busch InBev, одного из ведущих производителей пива на мировом рынке.



    лента новостей
  • Завтра начнется продажа дешевых авиабилетов на Евро2024 в Германию
  • Правительство потратит 202 млн долларов на строительство автомагистрали от Рустави до границы
  • TBC Bank предупредил об ограничениях на операции с иностранной валютой из-за санкций
  • Продолжается строительство объездной дороги Бакурцихе-Цнори
  • Грузинский технологический стартап Retain выходит на рынок Казахстана
  • Инвестора, не выполнившего условия строительства НПЗ в Кулеви, освободили от штрафа в 20 млн долларов
  • Государство выделит 20 миллионов лари на субсидирование производства фундука

  • Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: [email protected]. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.