• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Президент Украины выступил за легализацию игорного бизнеса и предложил отменить запрет на продажу земли


    20.06.2019 | 19:58:35
    Украине необходимо избавиться от "нафталинового постсоветского регулирования", заявил 20 июня президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса на форуме "Диалог власти и бизнеса" в Киеве, сообщает "ГОРДОН".

    Глава государства заявил, что регулирование бизнеса вводилось в расчете на плановую экономику.

    "Взрослым людям запрещали свободно распоряжаться своим имуществом: землей, валютными ценностями, или запрещали свободно заниматься деятельностью, которая не приносит другим вреда. Например, играть в легальные азартные игры. Все эти запреты должны быть отменены", – подчеркнул он.

    Зеленский добавил, что также устарел трудовой кодекс, созданный в 1971 году, когда всеми предприятиями владело государство.

    "Кодекс должен был защитить работника государственного завода от своевластия советского чиновника. Сейчас, в XXI веке, те же правила мы предлагаем предпринимателям, для офисов иностранных и инновационных компаний. Неудивительно, что они не хотят их принимать", – подчеркнул президент.

    Он добавил, что в ближайшие пять лет его приоритетом будет либерализация украинской экономики и защита конкуренции.

    Мораторий на продажу земли действует в Украине с 2002 года. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила мораторий до 2020 года. Первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Степан Кубив предложил президенту Украины Петру Порошенко ветировать этот закон, однако 4 февраля 2019 года глава государства вернул подписанный документ в Верховную Раду.

    Отменить запрет на продажу сельхозземель рекомендуют кредиторы и западные партнеры Украины. В меморандуме о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом в рамках новой кредитной программы stand-by говорится, что украинское правительство вместе с экспертами Всемирного банка разработали законопроект, который предполагает введение рынка земель сельскохозяйственного назначения.







    лента новостей
  • Пассажиров в Тбилисском международном аэропорту будут обслуживать такси компании Bene Exclusive
  • Бизнес считает возможным учреждение в Грузии Парижского арбитража
  • Министр экономики Грузии приветствует возможное возобновление полетов между Россией и Грузией
  • Турнава: У серьёзных инвесторов не должны возникать вопросы насчет проекта порта Анаклии
  • Рост цен на муку в ближайшее время не ожидается
  • 19 октября в Лондоне пройдет фестиваль вина квеври
  • Доля AZAL на грузинском авиарынке возросла

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.