• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    МВФ предсказал России падение цен на сырье и ухудшил прогнозы по экономике


    21.01.2019 | 19:44:54
    Российской экономике в 2019 году предстоит пережить новое снижение цен на сырьевые товары, обеспечивающие ей три четверти экспортных доходов, предупреждает Международный валютный фонд в январском бюллетене «Перспективы мировой экономики».

    На фоне торговой войны Китая и США, а также замедления глобального роста и мировой торговли, цены на останутся ниже 60 долларов за баррель на горизонте ближайших двух лет, несмотря на усилия ОПЕК и России, добровольно сокращающих добычу, считает МВФ.
    Прогноз на 2019 год снижен на 14,7% - с 66 до 58,95 доллара за баррель. Практически на этом же уровне - 58,94 доллара - нефтяные котировки останутся в 2020-м, полагает фонд, а в реальном выражении, с учетом долларовой инфляции, - снизятся.

    Нефтегазовый экспорт, по данным ФТС, дает 65% всей поступающей в Россию иностранной валюты, еще около 8% дает продажа за рубеж промышленных металлов.

    Их цены также снизятся - на 7,4% за 2019, прогнозирует МВФ. Причем будет более масштабным, чем предполагалось в рамках предыдущего прогноза, говорится в докладе.
    Ухудшение ситуации на рынке нефти, над которым довлеют «страхи замедления мирового спроса», затормозит российскую экономику, предупреждает МВФ.

    Прогноз по росту ВВП России на 2019 год снижен на 0,2 п.п. - с 1,8% до 1,6%. Ожидания МВФ на 2020 год также ухудшились - с 1,8% до 1,7%.

    Это практически вдвое медленнее, чем, согласно прогнозу, будет расти мировая экономика - на 3,5% в этом году и 3,6% в следующем.

    Впрочем, оценки глобального роста также снижены до 3-летнего минимумат- на 0,2 п.п. на текущий год и 0,1 п.п. - на 2020й.

    Прогнозы уже снижались в октябре из «негативных последствий повышения тарифов, введенного в США и Китае ранее в прошлом году», напоминает МВФ. Но новым очагом слабости стала Европа, где радикальные ухудшения претерпел прогноз по Германии (на 0,6 п.п. вниз).

    По итогам прошлого года ВВП ФРГ вырос на лишь на 1,5% - минимальную за 5 лет величину, а в 2019-м рост замедлится до 1,3% из-за проблем автопрома, страдающего от новых нормативов выбросов вредных веществ для автомобилей.

    На 0,5 п.п. снижен прогноз для Италии (до 0,9% роста), где «обеспокоенность в связи с суверенными и финансовыми рисками сдерживают внутренний спрос», пишет МВФ.
    «Одним из основных источников риска для перспектив экономики остается нарастание напряженности в торговле сверх уровней, уже отраженных прогнозе. Финансовые условия уже ужесточились с прошедшей осени. Различные причинные факторы, помимо усиления напряженности в торговле, могут вызвать дальнейшее ухудшение отношения к риску, что будет иметь негативные последствия для роста, особенно ввиду высоких уровней государственного и частного долга. В числе этих потенциальных причинных факторов - выход Соединенного Королевства из Европейского союза без достижения договоренности и большее, чем ожидается, замедление роста в Китае», - говорится в бюллетене.







    лента новостей
  • Владельцы кобулетских гостиниц требуют реструктуризации кредитов
  • Китайская компания построит дорогу на Крестовом перевале Грузии
  • На строительство объездной дороги Бакуриани потратят 2 млн долларов
  • США поддерживают проект строительства глубоководного порта в Анаклии
  • Бахтадзе ознакомился с работой штаба по борьбе с мраморным клопом
  • Правительство представит в сентябре проекты поддержки предпринимателей в секторе туризма
  • НБГ: Доход от туризма в июле снизился на 13,3 процента

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.