• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Рубль рухнул на новое дно после заявления Трампа


    11.04.2018 | 17:13:39
    Рубль ускорил падение на Московской бирже в среду после того, как президент США Дональд Трамп пообещал нанести удар по Сирии и посоветовал России "приготовиться".

    За 7 минут после заявления Трампа курс доллара подскочил на рубль и впервые с ноября 2016 года превысил 65 рублей (65,0575 на 14.04 мск). С начала дня доллар взлетел на 2,03 рубля, с начала недели - на 6,89 рубля, или почти 12%.

    Евро закрепился выше отметки 80 рублей, которую преодолел в начале торгов впервые за два года. На 14.05 мск сделки с европейской валютой заключались по 80,5 рубля за евро - на 2,75 рубля выше уровня закрытия торгов во вторник.

    "Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они на подходе - хорошие, новые и "умные", - написал Трамп в Twitter.

    Он добавил, что России "не следует быть партнером убивающего газом животного, которое убивает свой народ и наслаждается этим".

    Cпустя час Трамп опубликовал новый твит, в котором предложил "остановить гонку вооружений", для которой, по его словам, "нет оснований".

    "Россия нуждается в нашей помощи для ее экономики, это было бы очень легко сделать, а мы нуждаемся в совместной работе всех народов", - написал Трамп.

    Россия будет сбивать все американские ракеты выпущенные по Сирии, а пусковые установки станут мишенью для ответного удара, заявил в среду посол РФ в Ливане Александр Засыпкин.
    По его словам, такое предупреждение было дано президентом РФ Владимиром Путиным и главой ГенШтаба Валерием Герасимовым.

    В понедельник Трамп заявил, что примет решение об ударе по Сирии в течение 48 часов. Вашингтон обвинил сирийскую армию в применении химического оружия в городе Дума в провинции Восточная Гута и раскритиковал Россию и Иран за поддержку президента Сирии Башара Асада.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, после обстрела сирийского города Дума около 500 человек обратились за помощью к медикам с признаками отравления токсичными химикатами. В частности, по данным медиков, у пациентов наблюдались сильное раздражение слизистых оболочек, нарушения дыхания и поражение центральной нервной системы. Около 70 человек погибли, из них признаки отравления есть у 43, сообщает организация.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Придется ли девелоперам устанавливать электрозарядки в гаражах жилых корпусов?
  • Средний европейский показатель опоздания авиарейсов возрос на 19 минут
  • Представители отрасли казино смогли принять участие в RGW
  • Экспорт Грузии в мае вырос на 50,2%
  • В Грузии изъяли контрабандные сигареты на 7,3 тысячи долларов
  • В Грузии построят региональный завод швейцарской компании «Stadler»
  • Фестиваль аджики впервые пройдет в Грузии

  • Rambler's Top100
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.