• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    ЕС вводит систему авторизации для путешествия в страны Шенгенской зоны


    27.10.2017 | 14:30:48
    Европарламент в среду проголосовал за введение новых правил въезда и выезда в зону Шенгена для граждан третьих стран в 2020 году.

    Новая информационная система авторизации коснется и граждан Грузии, но это не возвращение визового режима, заявил руководитель представительства Евросоюза в Грузии Янош Херман на пресс-конференции 26 октября.

    «Это будет не виза, это простая авторизация, необходимая для путешествия в страны Шенгенской зоны», — пояснил посол ЕС.

    По информации Хермана, такая электронная авторизация в системе ETIAS будет стоить 10 евро на пять лет.

    «Введение такой системы служит повышению безопасности на уровне стран-членов ЕС. Авторизация будет обязательной для граждан всех стран, собирающихся посетить страны Шенгенской зоны, в том числе для граждан Грузии», — подчеркнул Янош Херман.

    Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Виктор Долидзе обнадежил граждан страны, что внедрение новых правил въезда и выезда из стран Евросоюза для граждан третьих стран не угрожает безвизовому режиму для Грузии.

    «Еще раз говорю, не хочу, чтобы в обществе сложилось впечатление, что у Грузии хотя бы на минуту будет проблема в связи с безвизовым сообщением», — сказал Долидзе журналистам.

    Нововведение предусматривает сбор информации, которую в электронном виде должен предоставить человек о себе до посещения Европы, в частности, имя, документ путешествия, отпечатки пальцев, изображение лица, дату и время въезда и выезда.

    Данные, введенные в новую систему, будут храниться в течение трех лет, и они помогут превенции, обнаружению или расследованию террористической угрозы или прочих серьезных преступлений. Доступ к данным будет иметь и Европол, однако они будут недоступны для национальных органов, занимающихся предоставлением убежища.

    В Европарламенте отметили, что новая система заменит процедуру вбивания штампов в паспорта и ускорит процесс пересечение границы ЕС, а также облегчит выявление лиц, нарушивших режим пребывания в Шенгенской зоне.

    Новые правила въезда и выезда коснутся как граждан стран, имеющих визовый режим с ЕС, так и жителей стран, которым не нужна виза для поездок в Европу. Нововведения будут распространяться на людей, которые направляются в страны ЕС с краткосрочным визитом — 90 дней в течение 180.

    Внедрение новой системы обойдется в 480 миллионов евро.

    Новые правила въезда и выезда в зону Шенгена для граждан третьих стран были разработаны еще в апреле 2016 года Еврокомиссией. Создание документа, который называется «Сильные и умные информационные системы для границ и безопасности», было продиктовано большим наплывом мигрантов в связи с сирийским кризисом и участившимися нарушениями при пересечении европейских границ.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Китайская компания завершила прокладку самого длинного ж/д тоннеля в Грузии
  • Строительство порта Анаклиа рассматривают на конференции EBRD в Лондоне
  • Грузинское вино представили на EnoExpo 2017 в Польше
  • British American Tobacco выиграла в Грузии судебный процесс на 100 млн. долларов
  • Стоимость лицензии для открытия сигар-баров составит 15 000 лари
  • «Хайдельбергцемент Грузия» продала часть своих акций
  • Прибыль страховых компаний в Грузии снизилась в 1,7 раз

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.