• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Всемирный банк выступил с оптимистичным прогнозом развития мировой экономики


    06.06.2017 | 10:57:21
    Всемирный банк выступил с оптимистичным прогнозом развития мировой экономики. «Впервые за последние четыре года мы не снизили прогноз роста (мировой конъюнктуры), и я думаю, что это хороший знак», - заявил директор департамента изучения перспектив экономического развития Всемирного банка Айхан Косе в интервью AFP.

    Как и в январе, когда был опубликован предыдущий прогноз, эксперты вашингтонской организации предполагают, что в 2017 году мировой экономический рост составит 2,7 процента, в 2018 и 2019 годах - 2,9 процента. Решение оставить неизменным прогноз Косе объяснил снижением рисков в мировой экономике, передает DW.

    В частности эксперт отметил повышения базовой ставки Федеральной резервной системой США в декабре 2016 года и в марте 2017-го, на которые «очень хорошо отреагировали» финансовые рынки. Кроме того, после победы на президентских выборах во Франции проевропейского политика Эмманюэля Макрона снизилась неуверенность участников рынка в отношении европейских выборов, добавил он.

    В докладе отмечается, что стабилизации экономического роста в мире будет способствовать возобновление роста в странах с формирующимся рынком и странах - экспортерах сырья, а также стабилизация цен на сырье, оживление промышленного производства и торговли.

    Среди продолжающих существовать рисков Айхан Косе отметил торговую и иммиграционную политику президента США Дональда Трампа и значительное снижение инвестиций в странах с формирующейся экономикой.

    При этом в развитых странах экономический рост в 2017 году ускорится до 1,9 процента, говорится в документе. В странах еврозоны этот показатель, по прогнозу организации, составит 1,7 процента. Еще в январе, когда был представлен предыдущий прогноз, Всемирный банк исходил из 1,5-процентного роста в еврозоне в текущем году.

    Прогноз экономического развития Китая снижен до 6,5 процента. В России после двух лет рецессии эксперты ожидают роста в 1,3 процента в 2017 году и 1,4 процента - в 2018-м.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Премьер-министр Грузии предлагает подготовить совместные турпакеты Армении и Грузии
  • Обязательный техосмотр автомобилей будет введен в январе 2018 года
  • Терминал сухих грузов будет построен в Анаклиа в первой фазе строительства порта
  • Ползучая оккупация в экономике - Ответ бизнесмена Романа Пипия на продажу азотного завода
  • Темур Чкония советует крупному бизнесу выйти на иностранные финансовые рынки
  • Нацбанк: Инфляция в 2018 году составит 3%
  • Fitch подтвердило рейтинг Грузии на уровне «BB-»

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.