• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    МОТ: в 2017 году ожидается рост безработицы в мире на 3.4 млн человек


    13.01.2017 | 16:37:00
    По данным нового доклада МОТ, в 2017 году ожидается умеренный рост уровня глобальной безработицы - с 5,7 до 5,8 процента, что означает рост числа безработных на 3,4 млн человек.

    По прогнозам, число безработных в мире в 2017 году будет составлять чуть более 201 млн человек, к которым в 2018 году должны прибавиться 2.7 млн. человек, поскольку численность рабочей силы растет быстрее, чем создаются новые рабочие места, говорится в докладе МОТ «Перспективы занятости и социальной защиты в мире: тенденции 2017» (ILO’s World Employment and Social Outlook - Trends 2017 (WESO).

    «Перед нами стоит двойная задача: ликвидировать ущерб, причиненный глобальным экономическим и социальным кризисом, и при этом каждый год создавать качественные рабочие места для десятков миллионов новых участников рынка труда», - заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер (Guy Ryder).

    «Темпы экономического роста по-прежнему не оправдывают ожиданий – рост остается невысоким и недостаточно инклюзивным. Тревожная картина складывается для глобальной экономики и возможности создания достаточного количества рабочих мест, не говоря уже об их качестве. Неизменно высокое распространение незащищенных форм занятости в сочетании с явным отсутствием прогресса в повышении качества рабочих мест, даже в странах, где сводные показатели улучшились, вызывает тревогу. Необходимо обеспечить равномерное и инклюзивное распределение преимуществ, которые приносит экономический рост,» - добавил он.
    Данные доклада показывают, что в 2017 году доля тех, кто трудится на уязвимых рабочих местах, таких как помогающие семейные работники и самозанятые работники, по-прежнему будет составлять более 42 процентов от общей занятости в мире, что эквивалентно 1,4 млрд человек.

    «Фактически почти каждый второй работник в странах с формирующимся рынком занят на уязвимых рабочих местах, а в развивающихся странах – каждый четвертый из пяти работников», - сказал старший экономист МОТ и один из главных авторов доклада Стивен Тобин (Steven Tobin).

    В результате ожидается, что число работников на уязвимых рабочих местах за год вырастет на 11 млн, и наибольший рост будет отмечаться в странах Южной Азии и странах Африки к югу от Сахары.

    Авторы доклада также предупреждают, что проблема безработицы особенно остро стоит в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, где в 2017 году будут значительно ощущаться последствия недавней рецессии, а в странах Африки к югу от Сахары уже два десятилетия сохраняются самые низкие темпы экономического роста для этого региона. В обоих регионах стремительно растет число граждан, достигающих трудоспособного возраста.

    Что касается политических рекомендаций, то, по оценкам авторов доклада, скоординированные усилия по созданию налогово-бюджетных стимулов и увеличению государственных инвестиций с учетом бюджетного пространства каждой страны могут дать незамедлительный импульс для глобальной экономики и привести к снижению глобальной безработицы в 2018 году почти на 2 млн относительно нашего базового прогноза.
    Однако эти усилия должные осуществляться в условиях активного международного сотрудничества.
    «Чтобы обеспечить справедливое и всеохватное содействие экономическому росту, нужен комплексный политический подход, направленный на устранение первопричин длительного застоя, таких как неравенство доходов, и одновременно учитывающий особенности конкретных стран», - сказал Тобин.









    Система Orphus
    лента новостей
  • Премьер-министр Грузии предлагает подготовить совместные турпакеты Армении и Грузии
  • Обязательный техосмотр автомобилей будет введен в январе 2018 года
  • Терминал сухих грузов будет построен в Анаклиа в первой фазе строительства порта
  • Ползучая оккупация в экономике - Ответ бизнесмена Романа Пипия на продажу азотного завода
  • Темур Чкония советует крупному бизнесу выйти на иностранные финансовые рынки
  • Нацбанк: Инфляция в 2018 году составит 3%
  • Fitch подтвердило рейтинг Грузии на уровне «BB-»

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.