• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    В Интернете выложены документы владельцев офшорных счетов на БВО


    04/04/2013 - 13:42:36

    В Интернете обнародованы два млн документов владельцев офшорных счетов на Британских Виргинских островах /БВО/. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на бринатскую "Гардиан".

    Издание подготовило публикацию, посвященную офшорной индустрии и ее клиентам.

    По данным газеты, общая сумма средств на офшорных счетах во всем мире превышает 20 трлн долларов.

    "Более 200 гигабит данных включают финансовую информацию о проводившихся на протяжении более чем десяти лет глобальных финансовых операциях управлений БВО по созданию частных корпораций. Они также включают сведения относительно их филиалов в Сингапуре, Гонконге и на островах Кука в Тихом океане", – сообщила "Гардиан".

    Среди владельцев офшорных счетов, данные которых подверглись утечке, газета называет дочь бывшего президента Филиппин Фердинанда Маркоса – Марию Имельду Маркос Маноток, одного из крупнейших в мире коллекционеров произведений искусства, испанскую баронессу Кармен Тиссен-Борнемиса, Дениз Рич, бывшую жену Марка Рича, в прошлом – крупнейшего мирового торговца сырьевыми товарами.

    Газета также упоминает друга и казначея периода предвыборной компании президента Франции Франсуа Олланда Жан-Жака Ожье, бывшего министра финансов Монголии Байартсогта Сангаджава.

    "В числе клиентов Британских Виргинских островов – миллионер Скот Янг, – пишет "Гардиан". – Он отбывает срок в тюрьме за неуважение к суду из-за того, что скрыл активы от бывшей жены". "Адвокат Янга, которого тот наделил правами поверенного, по всей видимости, контролирует доли в компании, зарегистрированной на британских Виргинских островах", – сообщила газета.

    Как сообщает Лента.ру, в список попали несколько россиян — жена вице-премьера Игоря Шувалова и двое топ-менеджеров госкомпании «Газпром». По данным ICIJ, россияне имеют доли в компаниях, зарегистрированных на Британских Виргинских островах. Все трое комментировать результаты журналистского расследования отказались.

    В другом материале ICIJ говорится, что офшорными счетами владеют многие топ-менеджеры российских госкорпораций и подрядчиков Министерства обороны РФ.

    Также в отчете упоминаются некие лица, имеющие отношения к «делу Магнитского». По версии Hermitage Capital, юрист Сергей Магнитский был убит, так как раскрыл масштабную схему мошенничества с возвратом налогов, в которую были втянуты российские чиновники и силовики.


     
    лента новостей
  • Правительство Грузии не намерено более субсидировать виноградарей Восточной Грузии
  • Железнодорожную линию Баку – Тбилиси – Карс планируют открыть в октябре
  • Германия отказалась от пяти проектов, связанных с «Северным потоком-2», - DW
  • Грузинское вино удостоилось золотой медали в Италии
  • Доходы большинства опрошенных в Грузии не превышают 500 лари
  • Иранский «Меллат банк» готовится выйти на грузинский рынок
  • Проект генплана: Центр Тбилиси исчерпал возможности для застройки

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.