• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство

    Великобритания готова соорудить в Индии уникальный транспортный коридор в 1000 км


    20/02/2013 - 14:39:04

    Великобритания готова соорудить уникальный транспортно-экономический коридор длиной в тысячу километров, который соединит деловой центр Мумбай и технологическую столицу Бангалор – индийскую Кремниевую долину, заявил премьер-министр Объединенного Королевства Дэвид Кэмерон по итогами своего визита в Индию. Планируется, что объем инвестиций Британии составит $25 млрд, сообщает РБК-Украина.

    План предполагает организацию сразу девяти экономических зон, в которых появятся новые города, бизнес и объекты инфраструктуры. В грядущем это должно до неузнаваемости преобразить вид сразу ряда регионов, сделав их новым центром экономического прогресса и двигателем развития всей Индии.

    "Я привез с собой архитекторов, проектировщиков, финансовых экспертов, которые могут начать реализацию проекта под ключ", – сообщил Кэмерон, предложив приступить к переговорам немедленно. При этом он не стал скрывать, что ключевая цель Лондона – "позволить британскому бизнесу занять выгодные позиции при заключении ценных коммерческих сделок".

    Местом презентации новой "дорожной карты" партнерства двух стран оказался цех одного из предприятий Hindustan Unilever Limited – индийской дочки британо-голландского гиганта Unilever, которая производит товары массового спроса.

    "Подъем Индии станет одним из величайших феноменов этого столетия. Британия хочет стать вашим желанным партнером", – подчеркнул Кэмерон, обращаясь к коллективу и руководству Hindustan Unilever. Вместе с Кэмероном в Индию прибыла самая серьезная группа британских бизнесменов, когда-либо сопровождавшая премьера в зарубежных поездках.

    Так, в состав делегации вошли четыре министра, девять членов парламента и главы более 100 компаний и банков, представляющих ключевые отрасли британской экономики.

    Ранее сообщалось, что по прогнозам в 2012-2015 наибольший средний рост ВВП (относительно покупательной способности) покажут Нигерия, Вьетнам, Индия, Индонезия, а также Малайзия, Китай, Саудовская Аравия и ЮАР.


    лента новостей
  • В Грузии должен открыться иранский банк - посол Грузии
  • Темур Чкония: 90% фруктовых соков в Грузии - ненатуральные
  • Ассоциация молодых финансистов против запрета на продажу аграрных земель иностранцам
  • Грузинским нелегалам предложено покинуть Израиль
  • Кредитные доходы грузинских банков выросли на 20,8%
  • Из-за ложных тендеров из бюджета пропадают миллионы - «Резонанси»
  • SOCAR участвует в тендере по строительству газохранилища в Грузии

  • Rambler's Top100  
    Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.