• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Малые грузинские винодельни выходят на международный рынок


    02.12.2021 | 11:09:00
    Активность грузинского виноделия на международном рынке, несмотря на пандемию, продолжается.

    Параллельно с крупными компаниями, завоевать свое место на глобальном винном рынке пытаются маленькие винодельни, которые работают на небольшое количество продукции, но на высокое качество и экологическую сторону вопроса.

    По словам учредителя компании «Винный погреб Никала» Зураба Мгдлишвили, вино нуждается в правильной рекламе, которая может сделать его известным во всем мире. В маркетинговой деятельности местных малым и средним виноделам активно помогает и Национальное агентство вина, которое финансирует их участие в международных выставках и размещение рекламы в различных международных СМИ.

    «Национальное агентство очень помогает малым винодельням в участии в международных выставках. Воспользоваться результатами этой деятельности могут не только те компании, на которые непосредственно распространяется финансирование, но и все остальные, так как в целом популяризация грузинского вина скажется на росте спроса на все грузинские вина, при условии соблюдения ими стандартов качества» - заявил он.

    По его словам, сотрудничество государства с малыми винодельческими компаниями продолжается уже давно, и это выгодно как производителям, так и государству.

    «Именно небольшие винодельни создают грузинскому вину авторитет на мировом рынке, на который очень сложно попасть – речь идет рынках, гораздо более сложных, чем постсоветский. Самые позитивные отзывы о грузинском виноделии в международных СМИ, как правило, касаются именно малых и средних компания, которое производят эксклюзивное вино, которое, к тому де производится по старой методике» - заявил Заруб Мгдлишвили.

    «Именно эти небольшие компании и есть лицо грузинского виноделия, в гораздо большей степени, чем крупные компании, которые выпускают массовый продукт. В такие компании вложено очень много труда, в особенности со стороны тех, кто пришел в этот бизнес относительно недавно. Естественно, что без поддержки государства пройти такой сложный путь – это непросто» - заявил он.

    По данным Национального агентства вина, в январе-октябре 2021 года в суммарном выражении экспорт грузинского вина составил 194 млн. долларов, что на 9% больше, чем в аналогичный период 2020 года.

    На 11% увеличилось количество экспортированных бутылок.



    лента новостей
  • В Грузии будут повышать налоги на деятельность онлайн-казино
  • Цена нефти марки Brent достигла $88
  • РФ незначительно опередила Италию по объему денежных переводов в Грузию
  • Объем денежных переводов в Грузию в ноябре вырос на 14,9 процента
  • Georgian Airways продается за 150 млн. долларов
  • Премьер Грузии отчитался о рекордном экспорте вина
  • На горнолыжном курорте Гудаури открыли семь новых апарт-отелей

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.