• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Популяризация грузинского вина переходит в онлайн-сектор


    26.06.2020 | 16:58:09
    В течение последних лет экспорт грузинского вина неуклонно рос, однако в первом квартале 2020 года из-за пандемии рост сменился спадом - экспорт упал на 10%, а внутреннее потребление, рассчитанное в основном на иностранных туристов, практически упало до нуля.

    В решение этой проблемы включены как правительство, так и бизнес. В частности, Национальное агентство вина ищет альтернативные пути популяризации грузинского вина. По словам директора агентства Левана Мехузлы, акцент планируется сделать на интернет, и сейчас уже идут переговоры с онлайн-сервисом Wine.com.

    «Программа популяризации вина у нас действует с 2013 года, но в связи с пандемией нам придется внести в нее некоторые изменения. В частности, мы делаем акцент на интернет и на онлайн-маркетинг. В США мы ведем переговоры с крупной платформой онлайн-продаж вина Wine.com, в Германии – с vivino. Мы намерены создать там категорию грузинского вина, также как и продукции других стран» - заявил Мехузла.

    По его словам, в настоящее время виноделие в Грузии, как и во всем мире, находится перед очень большими вызовами – кроме снижения экспорта проблемой также является сокращение внутреннего спроса, который в основном был рассчитан на иностранных туристов.

    «Мы планировали принять участие в нескольких винных выставках, однако из-за коронавируса все они были отменены. Поэтому мы планируем начать онлайн-кампанию. Что касается экспорта, то он сократился на 10%, и с учетом ситуации во всем мире – это совсем немного. Но даже такое минимальное сокращение экспорта окажет очень негативное влияние на винодельческий сектор Грузии. Наши иностранные партнеры также максимально пытаются адаптироваться к сложившейся ситуации и помогают нам в преодолении последствий пандемии»- заявил глава Агентства вина.

    По его словам, в настоящее время главной проблемой является невозможность что-либо спрогнозировать.

    «Реальность меняется чуть ли не каждый день. Мы ждем конца первого полугодия, чтоб иметь представление о динамике экспорта, после чего мы уже сможем более точно планировать стратегию»- заявил Леван Мехузла.







    лента новостей
  • В 2019 году больше всех пожертвований в партийный фонд получила «Грузинская мечта»
  • Представители туристического сектора проведут акцию протеста
  • Правительство вновь будет субсидировать виноградарей - впереди выборы
  • Комитет конгресса США утвердил документ, касающийся и Грузии
  • ЕБРР и Банк Грузии поддержат бизнес в период кризиса, вызванного COVID-19
  • Агентство «Производи в Грузии» было названо одним из лучших в мире с точки зрения поддержки и стимулирования экспорта - правительство
  • Компанию Amazon оштрафовали за доставку товаров в оккупированный Крым

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.