• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Премьер-министр Грузии встретился с виноделами


    11.10.2019 | 17:37:43
    Премьер-министр Грузии Георгий Гахария встретился с представителями винодельческих компаний, и пообещал им помощь в проблемах, которые их беспокоят.

    Какие конкретные сложности стоят перед виноделами, и что может сделать для их решения правительство, и каковы перспективы грузинского вина на международном рынке.

    Большинство виноделов на этот вопрос ответили общими комментариями, так как, по их словам, встреча с премьер-министром носила ознакомительный характер, хотя при этом была полезной и своевременной. Виноделы надеются, что встречи в подобном формате продолжатся и в дальнейшем, и это принесет большую пользу отрасли.

    Впрочем, некоторые представители бизнеса оказались более разговорчивыми и поделились своим видением проблем отрасли.

    По словам учредителя компании «Кахетинское традиционное виноделие» Зураба Чхаидзе, встречи в таком формате очень важны, так как дают возможность задать вопросы, и тут же, автоматически, получить ответы.

    «Более чем наполовину грузинское виноделие зависит от российского рынка, а это сопряжено с большими рисками. Мы обсудили эту проблему и пришли к мнению о необходимость активизации маркетинга на международном рынке, в том числе сделать акцент на США и Европе.Виноделие должно усилиться, грузинское вино должно усилить свои позиции в различных странах благодаря своему высокому качеству» - заявил он.

    По его словам, также рассматривался вопрос создания в Грузии новой лаборатории, которая поможет в достижении стабильного уровня качества продукта. Премьер-министр заверил бизнесменов, что в бюджете на 2020 год уже предусмотрено 9 млн. лари на создание такой лабораториию

    «На европейском рынке есть немалые перспективы экспорта нашего премиального вина и занятия небольшой ниши в сегменте вина среднего класса. Это очень важно, так как европейский рынок отличается не только высокой покупательной способностью, но и стабильностью» - считает Зураб Чхеидзе.

    Глава компании «Телавский винный погреб» Зураб Рамазашвили заявил, что встречи подобного уровня и формата не проводились с 2006 года, соответственно, сама идея была очень хорошей и своевременной, так как за это время винодельческая отрасль выросла и теперь стоит перед другими вызовами.

    «После 2006 года прошло очень много времени и реальность значительно изменилась, поэтому такая встреча была необходима. Фактически это была ознакомительная встреча, в ходе которой были зафиксировано позиции, мы надеемся, что со временем наши рекомендации и пожелания будут учтены, а встречи продолжатся и в дальнейшем» - заявил бизнесмен.

    По его словам, основными проблемами являются контроль качества вина диверсификация экспортных рынков.

    «Попадание в премиум-сегмент – очень сложная задача, и выполнить ее непросто. Для этого нужен долгосрочный труд, и наличие детально расписанного плана действий. Есть также проблема фальсификации и низкого качества, и правительство может сыграть свою роль в ее решении путем создания лаборатории международных стандартов» - заявил Зураб Рамазашвили.







    лента новостей
  • Общий объем денежных переводов в Грузию увеличился на 11,5%, из России - уменьшились
  • Грузия свяжется с Южной Кореей прямым авиарейсом
  • Казахстан интересуется перевозкой грузов по БТД в универсальных вагонах
  • Принцип «одного окна» будет внедрен в грузинских портах
  • Представитель GIZ призывает грузинских пчеловодов объединиться под единым брендом
  • Туркменистан и Грузия укрепляют деловое сотрудничество
  • Обещанная малым гостиницам государственная помощь оказалась очередным фейком

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.