• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    Вызовы ртвели и грузинского винного сектора


    23.08.2019 | 18:28:45
    Министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства говорил с представителями винной индустрии о вызовах в секторе вина.

    В ходе рассмотрения организационных вопросов ртвели (сбор винограда - БГ.) на встрече Леван Давиташвили заявил, что в прошлом году урожай был рекордный, а в текущем году ожидается еще больше.

    "В минувшем году в процесс ртвели были включены более чем 200 компаний, которые организованно принимали виноград. Мы ждем, что в текущем году еще больше операторов, компаний включатся в ртвели. Это означает, что винная индустрия развивается, а также увеличивается экспорт вина. Государство делает все, чтобы, несмотря на некоторые вызовы, ртвели 2019 года прошел успешно, так же как и в минувшие годы, ни у одного виноградаря не остался несданный виноград"- отметил Леван Давиташвили.

    Сбор винограда, традиционно начнется из муниципалитета Дедоплисцкаро. Компании по производству вина могут пройти регистрацию, как в координационном штабе, так и в онлайн-режиме.

    Следует отметить, что в текущем году в Кахетии ждут большой, до 250 000 тонн виноградного урожая, что может вызвать на свободном рынке снижение спроса предпринимателей на виноград, и в особенности на белый виноград.

    Если такая данность наступит, Национальное агентство вина мобилизовано, чтобы у виноградарей не создалась проблема сдачи винограда, и урожай не остался не убранным.
    В Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства говорят, что по содействию государства, отрасль виноградарства-виноделия окрепла, и так же как и в прошлом году, не нуждается в поддержке в форме субсидии.

    "Продвижение в отрасли налицо, разбиты новые виноградники, созданы новые, и расширены старые предприятия вина, функционирует система агрокредита и агростраховки, увеличился объем экспорта вина, диверсифицированы экспортные рынки"- говорят в министерстве.

    Говорили также о результатах возможного установления санкций России на грузинское вино. Из-за событий с конца июля снижение экспорта на крупнейшем экспортном рынке с российской стороны грузинского вина, и ожидание введения возможных санкций с российской стороны создало определенный негативный фон. В Министерстве охраны окружающей среды и сельского хозяйства говорят, что это породило риск отрицательного влияния на активности частного сектора. По их же словам, государство делает все, чтобы у производителей и виноградарей не создавались проблемы реализации урожая.








    лента новостей
  • EBRD рассматривает вопрос выделения городу Тбилиси 50 миллионов евро
  • 10 стран, откуда в августе в Грузию приехали больше всего путешественников
  • Volkswagen и Porsche отзывают тысячи авто из-за проблем с подушками и ремнями безопасности
  • Туристы каких стран тратят больше всех и путешествуют дольше всех в Грузии
  • Грузия потеряла 260 млн лари из-за снижения числа туристов из Ирана
  • Moody's подтвердило рейтинги Грузии на уровне «Ba2»
  • Общий объем депозитов в коммерческих банках Грузии составляет 26 280 736 601 лари

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.