• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    НАВ: В текущем году цена винограда предположительно будет ниже, чем в минувшем году


    14.08.2019 | 18:27:28
    Из-за запасов, существующих в частных компаниях, в текущем году цена винограда по сравнению с минувшим годом, предположительно будет ниже - заявил в эфире "Сакмиани дила" руководитель Национального агентства вина.

    Несмотря на это, Леван Мехузла подтверждает, что в текущем году цена винограда не будет субсидироваться.

    "Мы ожидаем почти то же количество урожая, что и в минувшем году. Это будет до 200-250 000 тонн, точнее будет видно через несколько недели.

    Из-за прошлогоднего рекордного урожая в частных компаниях накопились достаточные запасы, и мы ожидаем, что спрос на свободном рынке, во всяком случае, на белый виноград будет меньше.

    Несмотря ни на что, я согласен с министром (Леваном Давиташвили), и мы не вступим в субсидию. Касательно "Акуры", первое, что я должен пояснить, что эту сумму пока не выделили.

    Существует такая процедура - упрощенная закупка, право на которую она должна заранее получить, чтобы в случае необходимости использовать, и бюрократические процедуры уже были пройдены.

    "Акура" в минувшем году приняла виноград, поврежденный градом. Это были Ахметский и Гурджаанский районы. Он действует как ООО, складирует виноград в спиртовом контексте, складирует спирт, который потом можно продать на свободном рынке, и остаться прибыль, но что категорически не происходит, и что они не позволяют себе, они не вмешиваются на свободном рынке. "Акура" появляется только тогда, когда есть излишки винограда, и нет частной компании, которая приняла бы этот виноград"- пояснил Мехузла.

    К информации: правительство и в нынешнем году выделит 20 миллионов в поддержку ртвели. Эта сумма будет потрачена как в регионе Кахети, так и Рача-Лечхуми для закупки, переработки, складирования, и хранения винограда, оставшегося на рынке после закупки частных компаний. Согласие на соответствующую прямую закупку правительство уже дало АО "Акуре", находящемуся в управлении "Агентства управления проектов сельского хозяйства".








    лента новостей
  • Вызовы ртвели и грузинского винного сектора
  • Из Батуми и Поти будет назначен контейнерный корабль на Констанцу
  • Wizz Air вступает в конкуренцию с Ryanair на грузинском рынке
  • Омбудсмен за начало дискуссий о разнице в размере зарплат мужчин и женщин
  • Азиатский банк развития утвердил новую стратегию сотрудничества с Грузией
  • Филиалы российских компаний, выигрывающие тендеры в Грузии
  • Премьер Грузии презентовал сервис аренды электромобилей в Батуми

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.