• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    НАВ: Контроль грузинского вина является одним из наших главных приоритетов


    25.06.2019 | 17:28:40
    Наряду с количественным ростом экспорта вина грузинская сторона придает особое значение сохранению, и улучшению качества грузинского вина. Об этом говорится в заявлении Национального агентства вина Грузии.

    Одним из главных целей деятельности органа, регулирующего винный отрасль Грузии, Национального агентства вина, является содействие, и контроль обеспечения высокого качества грузинского вина.

    С этой целью в 2017 году по поправкам, вступившим "В закон Грузии о лозе и вине", с 1 января 2018 года обязательной дегустации подлежат экспортные вина всех категорий. До 1 января 2018 года обязательной дегустации подлежали только вина наименования местопроисхождения. Инициатива этой поправки шла от частного сектора, и преследовала целью как раз таки улучшение качества вина. Законодательными поправками также был запрещен экспорт разливного вина из Грузии, чтобы не произошла фальсификация грузинского вина за пределами страны.

    В I квартале текущего года дегустационная комиссия Национального агентства вина с целью органолептического тестирования алкогольных напитков виноградного происхождения провела 58 дегустаций. В целом были представлены 2 115 образцов, из них 196 получили отрицательную оценку.

    Наряду с этим в минувший период текущего года в рамках инспектирования экспортных вин из винных компаний были взяты до 370 образцов, что в среднем на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет. В 24 случаях компаниям отказали в выдаче сертификатов экспортного соответствия.

    В рамках госконтроля и госнадзора были проверены 30 компаний. Из них несколько наименований 6 компаний не соответствовали установленным законом нормам. Следует отметить, что в текущем году наряду с проверкой других параметров вина осуществляется проверка на соотношение стабильного изотопа углерода алкогольного напитка.

    «Контроль качества является одним из важнейших приоритетов НАВ, и работа в данном направлении в последние годы усилена. Важно, чтобы десятки миллионов бутылок вина, произведенных в Грузии, соответствовали необходимым стандартам. Думаем, что не существует никакого объективного основания для того, чтобы поставить под сомнение качество грузинской экспортной продукции», - отмечается в сообщении Национального агентства вина Грузии.







    лента новостей
  • В 2020 году на обслуживание госдолга будет направлено 1,3 млрд. лари
  • Правительство активизирует инфраструктурные работы в год выборов
  • Участие иностранных компаний в тендерах не свидетельствует об отсутствии конкуренции в стране - Сетуридзе
  • В Грузии создана энергетическая бирж
  • Экспорт грузинского вина установил новый рекорд – статистика за 11 месяцев
  • Турнава: правительство Грузии пытается удержать инфляцию
  • Турнава: Арбитражный спор с российской компанией «Интер РАО» продолжается

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.