• сделать стартовой
  • добавить в избранное
  • поиск по сайту
  • лента днягосударствов мирерынкивыставкианалитикаэкспертыбизнес в лицах бизнес
    банкифинансынедвижимостькоммуникациитранспорттуризмстрахованиемедицина
    "Набукко"Форумывсе о винахнапиткипромышленностьэнергетикасельское хозяйство


    «Forbes» - Почему грузинское вино является одним из самых уникальных вин планеты?


    10.12.2018 | 14:03:25
    «Когда в прошлом году археологи обнаружили на керамических обломках следы виноделия датируемые восемью тысячами лет, бывшая маленькая советская республика примерила корону самого старого в мире производителя вина», — пишет автор статьи Лана Бортолот.

    В статье отмечается, что в Грузии существует особое правило производства белого вина, которое предусматривает контакт винного винограда с шротом и виноградной косточкой в течение нескольких месяцев и помещением его в глиняную амфору — квеври, которая находится в земле во время броцесса брожения. «Эта тенденция стала популярной и в других странах мира, но ее корни идут из глубин грузинской культуры», — говорится в статье «Forbes».

    В статье приведена оценка менеджера по продажам «Грузинского дома вина» Ноэля Брокетта.

    «То, как грузины любят вино, является чем-то особенным. Это немного эксцентрично и когда за этим наблюдаешь, то действительно остаешся потрясен — это образец культуры и часть повседневной жизни», — говорит менеджер по продажам «Грузинского дома вина» находящегося в Вашингтоне Ноэль Брокетт, который посещает мероприятие в чохе.

    Как пишет автор статьи, традиционное виноделие в Грузии всегда было внутренним делом, которое связано с историей, религией и мифологией. Существует древняя легенда, согласно которой, воины в кольчуге прикрепляли на груди ветку виноградной лозы. Таким образом, когда они погибали в битве, виноградная лоза выростала из их сердец.

    В статье отмечается, что, несмотря на историю восьми тысячелетий, грузинское вино недавно появилось на мировой карте вин, что частично связано с тенденцией янтарных вин, растущим интересом к натуральному вину и совершенствованием виноделия. Однако это обусловлено и геополитическими причинами.

    Согласно статье, виноделие в небольшой республике находящейся между Каспийским и Черным морями до 2003 года страдало от советского строя. Исторические виноградники использовались для дешевого фабричного производства вина. Гражданская война, а затем и учрежденное в 2006-2013 годах российское эмбарго на грузинское вино повлияли на стремление к качественному производству напитка.

    «Forbes» отмечает, что среди грузинских виноделов сегодня представлены как традиционные виноделы, также и мигранты, такие как Винсент Жюльен и Гийом Жиру — оба француза, которые создали » Lapati» — ферму в Сагареджо. Они производят более 12 тысяч бутылок для таких рынков, как Япония, Дания и США.

    В конце статьи автор советует читателю попробовать пять видов грузинского вина, среди которых: Киси, Мцванэ, Ркацители, Саперави и Цинандали.







    лента новостей
  • Автопарк в Грузии к концу года сократится на 15% - глава ФАСГ
  • С граждан Грузии спишут 33 тысячи административных штрафов
  • В декабре 2018 года Евросоюз перечислил в государственный бюджет Грузии 110 млн. лари
  • Украина пересмотрит соглашение о свободной торговле с Грузией
  • Коммерческие банки завладели имуществом на 156, 2 млн. лари
  • SOCAR увеличила в 2018г экспорт газа в Грузию на 1%
  • Грузия не собирается отказываться от транзита российского газа - премьер

  • Все замечания и пожелания присылайте на info@bizzone.info. Все права защищены и охраняются законом. © 2008 "Бизнес Грузия". Размещение рекламы на сайте: info@bizzone.info. Редакция не несет ответственности за достоверность рекламной информации. Редакция не предоставляет никакой справочной информации. Просьба, при использовании наших материалов, соблюдать журналистскую этику и указывать гиперссылки на источник.